コメント

退会ユーザー
うちの子は3ヶ月くらいから生活リズム作ってあげてました!
起きる時間、お風呂の時間、寝る時間からです🤗
半年くらいからでもよかったみたいですが…笑

みみ
うちは産まれてからずっとリズム変えてません。
とりあえずお風呂は必ず18時台に入れてますね☺︎
起こす時間も夜寝る時間も変えずにやってきて、今は自分から決まった時間に起きるし夜は寝ます\ ♪♪ /
-
みぃ
回答ありがとうございます‼
そうなんですね。起こす時間寝る時間それぞれ何時にしましたか?- 12月2日
-
みみ
起こす時間は8時までには起こすようにしてます☺︎
大体は自分で起きますが✧‧˚
寝る時間は19時半までには寝かせてます(^^)- 12月2日
-
みぃ
そうなんですね!ありがとうございます(*´∀`)
- 12月3日

あまじ
下の子は退院した日から夜は20時に寝てくれてたので、勿論二時間おきの授乳もしますし、はじめは夜中二時間起きてたりって事は有りましたが、毎日20頃には寝てくれます‼
一度寝ぐずりして23時に寝たりもありますが…
朝は明るくなって、7時頃には起きてリビングに行きます。
昼間のお昼寝はマチマチですし、上の子の予定や私の予定で連れ回すのでお昼寝してても関係ないので、その辺りのリズムはなかなか難しいかもしれないですが夜さえ同じ時間に寝れれば良いかな‼と思ってます。(笑)
上の子は三ヶ月頃には朝晩のリズムはついて少しずつお昼寝もリズムがついてきました。
-
みぃ
そうなんですね!ありがとうございます(*´∀`)- 12月2日

さしみそ
うちも元々よく寝てくれる子だったので産まれてからほとんどリズムは変わっていません😁
朝は5時半〜6時半起床
お風呂は20時過ぎ→授乳→寝かしつけのスタイルです!
-
みぃ
そうなんですね!ありがとうございます(*´∀`)- 12月2日

ゆいはは
産まれて1ヶ月過ぎに実家に戻ってから、21時過ぎには部屋を暗くし、朝は7時くらいに起きてます
お風呂は大体18時くらいです
-
みぃ

はな
私は要領が悪いので、リズム整えるの大変だったし悩んでました。
半年ぐらい経って子どもが生活に慣れ始めたり、周りのことがよく分かるようになり、私もだいぶ楽になりました。
できるだけ、ミルクや睡眠が毎日同じになるように努力しました(^^)
大変ですよねー。私も産後2ヶ月頃悩みが絶えなかったです。辛くて子どもも可愛く思えませんでした(*´Д`*)
今は可愛くて仕方ありません(o^^o)
-
みぃ
そうなんですね!
大変ですね😵わからないことだらけで…😭
いいですね😆- 12月2日

tommy
生後1ヶ月で夜泣きが始まり、泣かない日は寝なくて夜中でも目がパッチリで、お昼寝もきちんとしてくれず大変でした。
今は15時から夜眠れる様に興奮させない様にゆったりと過ごして、一緒に16時にお風呂に入り、お風呂後はベビーマッサージをしてミルクをあげます。
そうすると19時には1度寝てしまい、あとは一回どこかでおっぱいが欲しくて起きますが11時にはほぼ深く寝てくれます。
日によりますが、大抵次の授乳で泣くのは朝6時か7時くらいですよ。
今日は昨晩寝たのが12時なってしまいましたが、朝9時まで起きなくてビックリしましたが(笑)
-
みぃ
そうなんですね!
9時まで?😲すごくいいですね😆- 12月2日

黒ミミ
私は1ヶ月の里帰りから戻ってきたタイミングで、子供がというより自分がその生活リズムに慣れるために
朝、8時までにはカーテンを開ける事とお風呂の時間、寝室に行って部屋を暗くすることだけはしてました^^
-
みぃ
そうなんですね!部屋は何時ごろから暗くしてましたか?- 12月2日
-
黒ミミ
20時頃には暗くした方が良いと聞いていたので20時にしました!
今も変わらず20時には寝室に移動して寝かせるようにしてます^_^- 12月2日
-
みぃ
- 12月2日

san
1ヵ月の時から18時までにお風呂入れてましたがなかなか寝付けず、2ヵ月頃からそんな早く寝ないしと思い18時から20時にお風呂入れてミルク飲んですると、20時から21時30分までには寝るようになりました💦
夜中に1回起きて、朝はまだ寝たいだけ寝かせてて、長ければ10時すぎまで寝てます😅
あまり深く考えてなくて💔
-
みぃ
そうなんですね!いいですね…😭- 12月2日
みぃ
そうなんですね。起きる時間寝る時間それぞれ何時にしましたか?
退会ユーザー
起きるのは何故か勝手に6時~7時に起きるので、その頃、寝る時間はだいたい19時半~20時前です!
未だにそのまま変わらないです😊❤️
みぃ
退会ユーザー
でも個人差なので💗
あとうちの子は、お風呂入ったら寝るんだな、って半年くらいから分かってるみたいでお風呂上がるとだいたい眠そうにしてます😁
みぃ
そうなんですね!いいですね☺