コメント
みしゅか
迷って挙句、カウンターというか少しの立ち上がり有りにしました‼︎
気持ちが楽です‼︎笑
カウンターさえ何もなければリビングからはスッキリ見えるし吊り戸棚をつけなかったので開放感ありますよ(o’∀’o)
あず
うちはカウンターですよ!参考までに‼️
-
🐼シャンシャン🐼
立ち上がりなんセンチかわかりますか?
あんまり圧迫感無いですね🎵- 12月2日
-
あず
立ち上がりっていうのはキッチンからカウンターまでってらことですよね?20センチくらいだと思います!
- 12月2日
-
🐼シャンシャン🐼
凄く広くて羨ましいー💕
キッチンの高さとカウンターの高さの差です!
20センチ位なんですね🎵ありがとうございます❤- 12月2日
maron
私の家はフルフラットですよー見た目はいいんですけどねぇ…
やっぱり綺麗を維持するのは大変です💦
-
🐼シャンシャン🐼
ですよねー!
ストレスになるくらいならやめといた方がいいですかね😱- 12月2日
あたーっちゅ♪
フルフラットにしたいけど…ってことでしょうか?
そんなに頻繁に来客があるとかじゃなければ、普段は多少雑然としてても来客時だけ片付ければいい!くらいの気持ちでやりたい方にした方が後悔しないと思います。
-
🐼シャンシャン🐼
そうなんです❗
勇気がでなくて😞無難なのはカウンター有りだと思うんですが😭
そうですよねー!そんなにお客さんなんて来るもんじゃないし…
フルフラットにしたいけど実用的にはどうなんでしょうね💦- 12月2日
-
あたーっちゅ♪
あまりカウンターとフルフラットの実用性の違いって思い浮かばないですが、やはり目隠しになるかどうかが一番大きいかなと思います。
- 12月2日
-
🐼シャンシャン🐼
ちょっとした洗剤やスポンジも目につくと思うと、そういうのもいちいちしまうとなると料理がめんどくさくなりそう…と思って😣
- 12月2日
maron
片付けがストレスになるようならカウンターで隠せるほうが無難かもしれませんね💦
今時のキッチンは収納も豊富なので調味料とか出しておくってこともほとんどないとは思うんですけどね😥
大きな買い物なのでじっくり検討してください😊
-
🐼シャンシャン🐼
ですよねー!
なんか私にはカウンターがあってる気がしてきました…!- 12月2日
みる
うちはフルフラットです!
食洗機付けてるので、細々した手洗いも水切りは食洗機でしますし、調味料、調理器具は全て収納してますのでかなりすっきり見えるので後悔はないです!
私はズボラな性格ですが、念願のマイホームなので少しでも丁寧に綺麗に使おうと思えば片付けもストレスじゃなくなりました(笑)
-
🐼シャンシャン🐼
食洗機にいれる分がたまるまでシンクで待機してるときがごちゃごちゃするかな?と思うんですがそうでもないですか?
- 12月2日
退会ユーザー
フルフラットにちかいカウンターにしました!
フルフラットにすると
茶碗洗いしてる時に水がとんでしまうので
微妙に高さつけました(^O^)
ほぼフルフラットなカウンターです笑😂👍
普段は雑に物置いてますが
ある程度は綺麗を保ててます!
来客時はキッチンしたの収納に
サッサッッサーとしまってます笑🤣
実際つかってみると
カウンターにすると立ち上がりのコーキングの所に誇りたまりやすくて
掃除がしにくいから
フルフラットでも良かったなと思います😩
キッチンはほぼ一生もんですから
したいようにするのが一番ですよ(*^_^*)
-
🐼シャンシャン🐼
キレイに使えてるんですねー💕
コーキング埃たまりますよね😞
もうちょっと悩んでみます!
ありがとうございます❤- 12月4日
🐼シャンシャン🐼
やっぱりありのがあんしんですよねー!
でも、立ち上がってる部分の掃除がしにくくて嫌で、フルフラットがいいんですよね…(T_T)
みしゅか
私はついつい色々並べて料理しちゃうタイプなのでフルフラットへの勇気が出ませんでした笑
🐼シャンシャン🐼
ですよねー!
フルフラットは憧れはあるけど勇気がでなくて…
みしゅか
引っ越して最初はそれなりに綺麗に保ててたんですけど、2ヶ月経って、立ち上がりあってよかったと思ってます笑
🐼シャンシャン🐼
やっぱりそうなりますよね笑
ありがとうございます❤