赤ちゃんが夜中に起きるようになり、ミルクを飲んだ後もなかなか寝付かず、お茶や白湯を試しても泣いてしまうことがあります。この時期はこんな感じですか?
もうすぐ生後8ヶ月です。最近、夜中に起きるようになりました💦前はミルクあげたらすぐ寝てくれてたんですが、ミルク飲み終わって目が覚めてしまって💦でも眠いからグズグズで寝かしつけに1時間くらいかかります。夜中に2回起きた時なんかは、ミルクを2回もあげるわけにもいかず、白湯や麦茶にしてみたんですが、よけい泣いて怒ります😅また寝かしつけに1時間かかります😭この時期こんなもんですかね?
- りんご(2歳5ヶ月)
コメント
ゆなちゃん
うちはひどいと3時間くらいかかりました(-""-;)
今でもそうですが(>_<)
寝るときは寝る
起きるときはもう最近イライラしながら諦めと葛藤する毎日ですm(._.)m
照れますねぇ
もう9ヶ月ですが、その頃そんな感じでした。夜中1~2回寝ながら泣いてましたが、抱き上げてしまうと余計起きちゃうしなかなか寝ないので、ヨシヨシ言いながら寝かせたまま背中トントン(横向きかうつ伏せで寝てるので)して寝かせてました。
10分やって効果なければ抱いちゃってましたが💦
そして、オムツだけ変えてまた抱っこユラユラ。
それを続けてたら諦めてきたのか、頻度がだいぶ減りました😂
今でもたまに起きますがね…(ちなみに今朝4時頃起きました😭)。
そういう時期なんですかね💦
上の子も昔ありましたが、下の子泣いててもなかなか(ほとんど)起きません(笑)
-
りんご
やっぱり時期なんですかねー!難しいですよね!どうしてほしいのか早く喋って教えてほしいです(笑)
- 12月2日
-
りんご
ありがとうございました😊
- 12月2日
みかん
うちもですー!かれこれ四ヶ月毎日3.4回おきます😭ギャン泣きで何してもダメで反り返って泣くので参ってます💦お茶飲ませて寝るときが多いですが
さすがにずっと泣き止まないときは諦めてミルク飲ませます😭
-
りんご
しんどいですよね😭今日こそ起きないでほしい😅
- 12月2日
mimim
うちもです。
5.6ヶ月位から離乳食が始まってから、夜泣きが始まって初めは授乳しても覚醒して泣いてばかりで、こちらも辛く夜がくるのが恐ろしかったです💦
今は授乳すればまた寝るようになってくれましたが、夜中は2.3回は必ず起きてます😭😭
辛いですよね。。
-
りんご
早くこの時期過ぎてほしいですよね😭
- 12月2日
りんご
3時間ですか😭自分が寝れないのがつらくてついついイライラしてしまいました😅育休中で特に忙しくもないのに、睡眠削られるのがほんと苦痛で😅
割り切るしかないですね!
ありがとうございました😊