※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
その他の疑問

防災バッグ用意されてる方どんなものにしましたか?乳児が一人いるご家庭…

防災バッグ用意されてる方どんなものにしましたか?
乳児が一人いるご家庭の中身教えてください!

コメント

⁂⁂⁂

乳児の時は、オムツ30枚くらい圧縮して入れて、タオルとゴミ袋で最悪オムツ作れるので、タオル、ゴミ袋、ハサミ、懐中電灯、赤ちゃんのお水、離乳食始まったら離乳食、サイズアウトした少し小さめの洋服、サンプルでもらったミルク達、捨てられる哺乳瓶6本くらい、普通の哺乳瓶一本、ミルトンなどのサンプルでもらった消毒、おしりふき一個、このくらい入れていました(^^)あと、車の中にも、コンセント取れるようにして、ケトルで水沸かせるようにしたり、着替えやオムツは積みっぱなしにしています⁽⁽ ପ( ´。•༝•。` )ଓ ⁾⁾

• ママ

ママ

ありがとうございます✨
    参考になります😍
    サンプル、使わないで防災バッグ用にすればよかったです😞

• 12月2日
Meer

防災バッグ、赤ちゃんがいるとなかなか大変ですよね。
私は赤ちゃん用に上記の方の様なものを用意していました。
今はミルク等飲まないのでレトルトで子供が食べられそうなものを5日分ほどですが。

大人用には
2リットルペットボトルの水×6本
缶に入ったビスコ2缶
レトルトのおかゆ10袋
コンビーフ5缶
携帯の充電器
充電器をさせる、手で巻くラジオ
バンドエイド
フエ
生理用品
ライター
マッチ
銀色の防災用ブランケット
非常用トイレ
リップクリーム (・・;)
を準備しています。
ほとんどの物はリュックに入っていて、ペットボトルのお水はすぐに持っていける棚に置いています!

• ママ

ママ

何があるかわからないので、色々詰めると咄嗟に運べるか!?って量の荷物になりますよね💦
    参考になります!
    リップクリーム考えてなかったんですが重要ですね!荷物にもならないし😊
    ありがとうございます✨

• 12月2日
あっちゃん

私はバッグはつくってないのですが、ミズ、オムツ、レトルト食品やお菓子は常に余分にストックしてある状況です。

懐中電灯とライジオが一体になっているものもあり、常にそばに置いてあります。

• ママ

ママ

ありがとうございます✨
    懐中電灯とラジオが一体だと電源いらずだし、荷物も2つ分がまとまるし一石二鳥ですね😊
    参考になります!

• 12月2日