※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
テレホン
子育て・グッズ

3歳5ヶ月の息子が、謝ることが苦手で落ち着きがない。この時期だと思うが、皆さんの経験はどうですか?

今3歳5ヶ月の息子がいます。息子の性格についてなんですが、ずっとしゃべっていて、お調子者で、最近は素直に謝れず、必ず言い訳をします。素直にごめんなさいと言えません。その都度ごめんなさいでしょ?って言うんですが、なかなか謝れません。時期だとは思うのですが、謝る事は出来ないし、挨拶も最近は恥ずかしがって出来なかったり、、なのに、家では本当によくしゃべり踊ったり、片付けもしないし、とにかく落ち着きがないです…まだ変わりますよね?3歳ぐらいの息子さんをお持ちの方は、皆さんどんなでしょうか?

コメント

3258

おっと6歳になった息子の事を言われているのかと思いました(^-^;
なんですかね~?分かっているけど謝らないんですよね。
幼稚園では出来ているようなんですが家ではしないんです。
甘えてるのかな?と思いながらも怒ってしまいます(>_<)

10ヶ月~3歳までは保育園にいたのですがその頃からおしゃべりだし、ごめんなさいも言わないし…って変わってない見本でごめんなさい!
けど、わざとかまってベタベタいるとその時は素直です。
なのでかまって欲しいサインなんだと思う様にしてます(^-^;

• テレホン

テレホン

そうなんですよね…わかってるけど謝らない…。。保育園ではどうなのかちょっと聞いてみたいと思います。。
    ずっと話してますか?うちは寝てる時意外本当に黙ることがないんです…なんか心配になります。

• 8月31日
  • 3258

3258

基本的に何かに夢中になってない限り家族の前ではほとんどしゃべってます!
    何度も静かに!とかうるさい!とか言われてもめげません(苦笑)
    おしゃべりは幼稚園でもあまり変わりませんが先生から私に注意や気になるとは言われてないのでそのうち落ち着くかなと思ってます(^-^;

• 8月31日
  • テレホン

テレホン

一緒ですね…本当うるさいですよね。。5秒も黙ってられない。。

• 8月31日