コメント
RY ♛ Mama
はい!!いっぱい抱っこして
あげて下さい❤️❤️❤️
抱き癖なんか昭和ですよ(笑)
退会ユーザー
関係なく抱っこしてあげてください!!
-
いおりん
ありがとうございます!
関係ないと言ってもらえて自信つきました!- 12月2日
こちゃん
うちも最近わたしじゃないとだめみたいで、おなじです。。
抱っこしないとなぜか寝ないし泣きます。
-
いおりん
一緒の方がいて嬉しいです!
重たいし肩痛くなる時もありますがお互い愛情たっぷりで頑張りましょうね!- 12月2日
ジャンジャン🐻
いいんです❗️
たぶんですけど、人見知りが始まったんじゃないですかね❓
人の認識をしっかりし始めたってことです❗️
ままをまず覚えたんですね😊
ほかの人はまだその他なんですよ😅
順番に覚えていくので、成長のひとつですよ😊
-
いおりん
お!旦那より先に覚えてもらった!とポジティブに考えて頑張ります!ありがとうございます!
- 12月2日
まる
抱っこしたい時にしてあげたらいいですよ(*^^*)いつかは抱っこ嫌!ってさせてくれなくなるし……それまでの間でも♡
うちは、じいじがことある事に抱っこしちゃうけど私に抱っこしてー!って感じは出さないので抱き癖ってないのかな?って感じてる所です。
ただただ娘さんが抱っこされるのが大好きなだけだと思いますけどねぇ(*^^*)
-
いおりん
そういう赤ちゃんもいるんですね!参考になります
うちの子は甘えん坊さんかもしれないですね- 12月2日
ひとひと
うちもだっこしちゃってますよ🎵
逆に抱っこしてあげないから泣かれてるのよっていってさしあげたいです✋うちは旦那によくいいます(笑)
-
いおりん
私も言いたいです!笑
言う前に旦那が娘に「泣く子は抱っこしなーい。泣き止んだらするー。」って言うんですよ…- 12月2日
aママ🐬
私は抱き癖ってあると思いますよ〜😭
いっぱい抱っこやギューとかしてますが
悪いことしたときや手が離せれないときは別だな。って考えてます😓
-
いおりん
ありがとうございます
いつでも抱っこできるわけではないですもんね…- 12月2日
ゆいゆい
それだけいおりんさんが娘ちゃんと関わってるってことだと思います(o^^o)
たくさん抱っこしていいと思います✨
-
いおりん
ありがとうございます!
たくさん抱っこするようにします- 12月2日
なにぬねの
後追いらしいですそれ!😭うちの子も私が離れた瞬間泣きます(笑)
旦那さんは普段抱っこしない人ですか?子供を抱っこできる期間は短いから今のうちにいっぱい抱っこしてあげましょう😳❤️
-
いおりん
そうなんですね!!参考になります
旦那は機嫌がいい時しかしないですね…- 12月2日
みゆ
はじめまして(..)今晩は⭐️
ママじゃなきゃダメな時期ってありますょ!
うちの息子はママの姿が見えなくなると泣く時期がありましたし後追いもありました。
長男は今三才ですが小さいうちに抱っこをたくさんしても抱き癖はつきませんでした。むしろ泣いてるのに抱っこしてあげなきゃ可哀想な気もします。
抱っこして子供が安心するんですからたくさん抱っこはしてあげた方がいいと思います
-
いおりん
ありがとうございます
泣いてる時に放っておくのはできないですよね!やっぱり抱っこしてあげた方がいいですね!- 12月2日
こりらっくま
ウチの娘もそうです‼️
今も継続中ですけど、2ヶ月くらいからありましたよ(笑)
ベビーカーに乗せてる時ですら、私が見えないので日よけをするだけで泣かれてました(笑)
可愛いけど、お母さん大変ですね(;´Д`)
もしかしたら、あやしても泣き止まなかったりするから旦那さん拗ねてますかね…?
-
いおりん
ありがとうございます!似たような状況なんですね参考になります!
旦那が拗ねてるのはあるかもです笑笑- 12月2日
かめら
いろんな説があるようですが、抱き癖、人見知りはお母さんの愛情をたくさん感じて育っている証拠だそうですよ‼️
友人の看護師、助産師、保母さんから聞いたら一様に同じことを言ってました。
お母さんじゃないと嫌な時期って遅かれ早かれ来るし、それもひと時みたいなので、お子さんの成長の一部と思って頑張りましょう🤗
ちなみにうちもその時期に入った感じです〜〜💦
hana
抱き癖は関係ないですよ(´ω`)
成長してお母さんと他人の区別がつくようになったため、お母さんがいないと泣くのです。大変ですが、きちんと発達してる証拠ですよ(´ω`)✨
たくさんだっこしてあげてください(´ω`)♡
あと旦那さんも泣かれても諦めずに頑張ってたらそのうち大丈夫になります、息子はそうでした!(笑)
いおりん
ありがとうございます!
よかったです!!いっぱい抱っこするようにします!