※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいくろ
お出かけ

子どもが産まれてから運転免許を取った方に質問です!免許を取ってすぐに…

子どもが産まれてから運転免許を取った方に質問です!

免許を取ってすぐに子どもを乗せて運転できましたか?

シングルマザーなのでスキルアップして正社員での仕事を探すこと、真冬や真夏の通園を快適にすることを考えて今月から教習所に通うのですが、取ってからの心配がでてきました。

コメント

豆まめママ

子供が産まれてから取ったわけではないですが…取ってからすぐに運転しないとペーパーになってしまいます。
取ってから運転をすぐするようにしたので、今では街中でも駐車も出来るので、車なしの生活は考えられません。1日2回くらい受講出来るので、毎日マックスで受講して、最短で取りましたよ。

• まいくろ

まいくろ

コメントありがとうございます。

仕事と育児の合間に通うことになるので、きっと通学期間は長くなると思います😅
    免許取得前には車の準備をしておかないとペーパーになってしまいそうですね🤔

• 12月2日

私も子供が生まれてから教習所通いました。
初めての時は怖かったです💦
でも、安全運転してる分には大丈夫!と腹をくくりました😅
周りの車はトロトロ走る車が邪魔だろうな〜と思いながらも自分達の安全が一番と割り切りました。
最初は車と道に慣れるために町内一周くらいから乗り始め、少しずつ大きな道路に出ました。
よく慣れるもんだと言いますが、まさにそれしか無さそうです。

• まいくろ

まいくろ

コメントありがとうございます!

やはり初めての運転は怖いですよね😅
    子どものおしゃべりにも返事できないんじゃないかとか、すでに不安になっていました(笑)

慣れるまでは仕方ないですよね!腹括ります(笑)

• 12月2日

退会ユーザー

まさに!
    子供の様子が気になり運転する時ヒヤヒヤする場面も多かったです💦
    返事もカラ返事で😅
    自分が運転するようになってから、運転中に片手でタバコを吸う人・飲み物飲みながら運転する人・携帯触りながら運転する人はとてつもなく器用なんだと思いました😂

腹くくって頑張ってください🙌💕

• 12月2日
あかちゃんまん

子供が生まれてから免許取得して、その日に子供乗せて運転しましたが、よそ見を一瞬もする余裕がなかったですが1ヶ月後には誰を乗せても気にするのと同じくらいの思いしかなくなりました⸜( * ॑꒳ˆ* )慣れの問題ですかね💗