※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

子乗せ電動自転車の盗難対策どのようなことやっていますか?保育園→最寄…

子乗せ電動自転車の盗難対策どのようなことやっていますか??

保育園→最寄りまで自転車、高架下の月極駐車場を契約したのでそこのスペースに停めます

園でヘルメット預かってくれないのと、電車は1時間以上かかり、仕事道具もあるため、自転車に乗せっぱなしになるかと思いますが何かしら盗難対策した方がいいですかね??💦
みなさん何かされてますか?
雨の日はヘルメット3つ➕レインコートも自転車に干していこうと思ってます😂

コメント

みみみ̯ꪔ̤̮

ヘルメットは前カゴに防水のジッパータイプのカゴカバーつけてしまっておく。
レインコート干すのは周りの方の迷惑になりそうなのと紛失しそうだなと思います꒰꒰ ᵒ⌓ᵒ‧̣̥̇꒱꒱

あとはママリさんのところの治安にもよりますね。うちのところはとにかく自転車窃盗が多発な地域ですがみなさん子供のヘルメットは後ろのチャイルドシートとかに見える位置で繋いでますが盗まれてないですね🌀

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

すみません、下に返信してしまいました💦

• 1時間前
はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
丁度前カゴカバー購入したのが届いていて、来月取り付け予定です✨️
紛失しますかね🥺
みみみさんは雨天時はレインコートはどうされてますか??💦

最寄りの周辺は閑静な住宅街ですが、治安は悪めで、今月に入ってからの自転車盗難届けもいくつかあったようです、、年々外国の方も増え、街並みもゴミだまりが増えたりしてるなー、とは感じました😭(数年他県で暮らしており、育休中に地元に帰ってきた感じです💦)