*ちぃ*
空気清浄と加湿が一緒になってる
プラズマクラスター使ってます🙆
3kidsma-ma
私はリビングにDAIKINの空気清浄機と加湿器が合体してるのを使ってます。五万ちょいだったかな?
あとは安い沸騰させて熱い蒸気がでる加湿器をリビングにもう一台置いてます。それがスチーム式かな?
加湿器でも色んな種類がありますが、加湿器だけの機能で、熱くならない煙みたいなのが出るタイプありますよね?
そうゆう熱くならないタイプは沸騰させてないから、雑菌が増えやすいからオススメしません。
沸騰させて熱い蒸気の出るタイプをオススメします。
pipi
うちは日立の加湿空気清浄機です。
今日は、加湿器のつけていてもとっても乾燥してますよね。
気化式いいですよ!
momo
我が家は象印のスチーム式加湿器(ポット型)を今年購入しました*
購入にあたり色々調べましたが、加湿器はカビなど雑菌が湧きやすいので、お手入れが本当に面倒です。過去に超音波式を使った事があるのですが、一日放置でカビました。汗
その点、スチーム式は常に煮沸消毒しているような状態にあるのでカビや雑菌の繁殖を抑えられますから、蒸気も清潔です。
また、ポット型は細々したパーツやフィルターも無く、お手入れが本当に楽です!
デメリットとしては、熱い蒸気を出すので火傷の心配がある点と、電気代がかかる点。それと、見た目が完全に電気ポットそのものなのでお洒落とは程遠い事だと思います^^;
特に蒸気については、沸かしたお湯を65度まで冷まして蒸気として出すので即火傷という事は無いと思いますが、吹き出し口に手を乗せたりするとやはり危険です。お子さんが触らないように対策をしなければなりません。
それさえクリアすれば、加湿能力も高いのでとても魅力的な商品だと思います(*^^*)
火傷の心配があるから危険とも言えますが、子供のいる空間で使うなら清潔な蒸気が安心安全と思い私は購入を決めました!
私がズボラなので、お手入れが楽なのもかなり大きな要因ですが。笑
みさ
プラズマクラスターは
加湿は弱くて加湿計の数値は増えなくて、フィルターがかなり汚くなるのでこわくて
価格.コムでいちばん人気だった象印のに、かえました。ダサいです、(笑)でも魔法瓶みたいに、まるまる洗えていちばん衛生的らしいです!!
湿度もばっちりです!控えめ運転にしたら朝までもつし、うるさくないですよ。
やっぱりフィルター交換ないのが楽です!
コメント