※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃん♪
子育て・グッズ

クリスマスツリーを検討中です。大きさやタイプが気になります。皆様のご意見を聞かせてください。

皆様のおうちにはクリスマスツリーはありますか?子どもと飾り付けをしたり、楽しめそうな年齢になったので、ふとクリスマスツリー買おうかなと思い始めました。大きさやタイプ(オーソドックスな木のタイプやタペストリーなど)も様々なので、ぜひ参考にさせていただきたいです。

コメント

るるんこさん

130センチほどのツリーがあります(〃ω〃)
木のタイプです( ´ ▽ ` )
まつぼっくり拾ってきて、白いスプレーをかけたり、夏の朝顔のツルでリースを作ったりしてますよ(〃ω〃)

• にゃん♪

にゃん♪

ありがとうございます!オーナメントを手作りするのは素敵ですね(^^)毎年違った飾り付けにしていけそうですね。

• 12月2日
ひあゆー

去年ニトリで大きいツリー買いました♡木のタイプです!
オーナメントは問屋さんで大量買いし、わたでや雪っぽくしてと私がめっちゃ楽しんでます(笑)
大きくなったら子供とオーナメント作るのも楽しそうですよね♡

• にゃん♪

にゃん♪

ありがとうございます!お子さまが生まれたあとの来年以降のクリスマスも楽しみになりますね(^^)

• 12月2日
ちぃ

うちはまだ6ヶ月で一緒に飾り付けとかできないですが、今年買いました(*^^*)
ニトリの180㎝のふつーの木のやつです(^^)
一緒に飾り付けするの楽しみです~(о´∀`о)

• にゃん♪

にゃん♪

ありがとうございます。大きなツリーですね〜!飾り付けのし甲斐がありそうでワクワクします(^^)

• 12月2日
ままりん

我が家はまだ子どもが小さいので、20センチほどのツリーを棚に置いているのと、タペストリーを壁に飾っています。見るのを楽しむだけです😋

• にゃん♪

にゃん♪

ありがとうございます!うちもタペストリーだけはあるのです。危なくないのと、出し入れしやすいのとで、かなりお世話になりました。
    小さなツリーも可愛らしくて素敵ですね!

• 12月2日
ミッチー

120cmのツリーを買いました😊
オーナメントがいろいろ付いてるものみたいです。
まだ飾ってません💦

• にゃん♪

にゃん♪

ありがとうございます!うちも広くはないので、もしツリーにするならそのくらいの大きさが今は妥当なのかも…と感じています。
    お子さまとの飾り付けもできそうですね(^^)

• 12月2日