料理が得意な方にお聞きします。明日友人と家飲みをする予定ですが、あ…
料理が得意な方にお聞きします。
明日友人と家飲みをする予定ですが、あと1~2品何かいいものがないかなと思っています。(家庭料理や和食を除く)
友人、私共に料理は好きな方です。
出来たら美味しい物を食べながら飲みたい派です。
現在は
ラムレーズンチーズバケット
(中に詰めているやつです)
パプリカのマリネ
ミートローフ
を作りました。
友人はアヒージョを作るだろうなと予想しています。
この他におつまみ的な物であと1~2品何かないかなと考えています。何かアイデアがあったら教えて下さい!
(ちなみに20分ベビーカー移動なのでスープ類は持って行けません)
料理好きな方、是非アイデア下さい!
- 柊0803(9歳)
コメント
るるんこさん
パスタスティックとかどうですか?
アヒル
いぶりがっことクリームチーズ最高です🤤ワインでもビールでも!!飲みたい…
-
柊0803
コメントありがとうございます!
クリームチーズ、バケットの中に詰めて既に使ってしまったんですよね~💦- 12月1日
退会ユーザー
キッシュどうでしょうか?
-
柊0803
記載し忘れました💦
それがオーブンが壊れてて…フライパンキッシュかオープンオムレツならいけそうです😊- 12月1日
なな
タンドリーチキンかスペアリブかハーブチキン
たことじゃがいもトマトのガーリック炒め
パイなどどーでしょう?
-
柊0803
たことじゃがいもトマトのガーリック炒め!美味しそうです!ですが現在じゃがいもしかありません(笑)
やはりチキン系が美味しそうですね~♪チキンならあるので候補にします!
パイ系もいいですよね~…が、現在オーブンが故障しておりパイ系が作れない状況です。記載漏れですみません💦- 12月1日
-
なな
あら、そーなんですね( *_* )
じゃがいもで一口サイズのミニコロッケでピンチョスみたく刺すとかとーですか?♡
故障中なんですね😭- 12月1日
-
柊0803
そうなんです、オーブンつけたら煙が出てしまい…💦ボーナスで買う予定です(笑)
ピンチョスいいですね!子供も喜んで食べそうなので候補にします!- 12月1日
ゆん
じゃがいもしか無いなら、じゃがいも餅とかどうですか?
茹でて潰して片栗粉入れて丸めて焼くだけ!
味付けは塩胡椒でも、ガーリックでも、甘辛でも美味しいですよ❣️
-
柊0803
じゃがいも餅は家でたまにやります、美味しいですよね♪- 12月1日
まきぷぅー
スパニッシュオムレツ
アボカドとえびをマヨネーズで和えたサラダ。もしくはブロッコリーとゆで卵とえびのマヨネーズサラダ。
揚げ物系
えびかつ、サーモンフライ、唐揚げ、肉巻きフライ、カマンベールチーズフライ、春巻きスティックなど
生春巻き
カプレーゼ
キャロットラペ
決定済みのメニュー見てたはワイン飲みたくなりました(笑)
-
柊0803
せっかくコメントいただきましたが、どれも家庭料理内に入ってしまいます💦
友人もバルを経営してる方なので、なるべく家庭料理とは違った料理を持ち寄りたいなと思っています。- 12月2日
-
まきぷぅー
ご友人がプロなんですね!
家庭料理の線引きが難しいですね💦ミートローフなどと同じく見栄えしそうな料理で考えたのですが…
あと、ラタトゥイユ、ガーリックシュリンプ、アクアパッツァ、パエリアなども家庭料理内ですよね…
お役に立てず、すみません😅
ラムレーズンチーズのバケット、美味しそうです(o^^o)- 12月2日
-
柊0803
ありがとうごさいます!ラタトゥユが前日の我が家の食事なんですよね(笑)
ガーリックシュリンプいいですね、検討します~♪
冬は魚が安いのでパエリアやアクアパッツァは結構やります♪美味しいですよね♪トマトが高いですが…(笑)- 12月2日
柊0803
コメントありがとうございます。
あ!パスタスティックいいですね!
ガーリックソルトなんかにしても美味しそうです!
るるんこさん
美味しいですよね!
材料もあれこれいらないし、見た目オシャレになるしいいと思います(〃ω〃)
柊0803
今から買い物も行けないし…
で1品決定しました!
ありがとうございます♪
るるんこさん
飲むならポリポリつまめるものがいいですよね( ´ ▽ ` )