※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama♡
雑談・つぶやき

洗っていないスーツとかクローゼットの中にしまうのやめて欲しい。これ…

洗っていないスーツとかクローゼットの中にしまうのやめて欲しい。
これが育ちの違い?
うんざり。。

コメント

なあ

スーツって洗うものなんですか?💦👀
身内にスーツ着る人いないので
クローゼットにそのままかけるものだと思ってました(^^;
冠婚葬祭しか着ないのでそのまま礼服はクローゼットです💦
洗った方がいいんですか?

ゆき(o^^o)

スーツだけは、クローゼットにしまいます。
毎回クリーニングするわけにもいかないので、1ヶ月か2ヶ月に1回クリーニングをしています。

mama♡

そうなんですね!
着たものを洗わないのにクローゼットに入れるのは抵抗あったのですが、わたしが潔癖、知識不足なのかもですね、、

私はあまり着る機会のないスーツ(冠婚葬祭、ドレスなど)は、虫食い等気になるので毎回クリーニングだしてます(><)水洗い不可のスーツはなんかモヤモヤしますが、

ゆき(o^^o)

スーツ以外は、一度着たらお互いにクローゼットにしまいたくないかつ、洗いたい人達なので洗濯してしまいます。

夏用のスラックスだけは、今年からチノパン・ポロシャツ着用が出来なくなったので(私の会社は、男性のみ継続です)、洗濯出来るものにしました。