搾乳機の購入を考えています。初めてなので、自動か手動が良いか教えてください。お勧めのものがあれば教えてください。
搾乳機の購入を考えています。
搾乳が初めてなので、自動か手動どちらが良いのか教えてください💧
もしこつや、お勧めのものがあれば是非教えてください💧よろしくお願いします。
- ぴこちゃん(7歳)
コメント
かなma♡
産院で勧められてメデラの手動タイプ使ってます!
自動のもつかったことありますが、強さや速さを感覚で調整できるので私は手動のがよかったです( ´ ▽ ` )価格も安いですし!
ロー
ピジョンの手動使ってます(^^)
電動は使った事ないのでわかりませんが、、、
角度変える時に下から垂れやすいのでブラにガーゼはさんだりしてうけておかないとベトベトになります(´・ω・`)私が下手なだけかもですが(笑)
-
ぴこちゃん
ありがとうございました🌸
- 12月2日
ぷりちーはーと
産院で使わせて頂いたのはピジョンの手動搾乳機でした!
それまで使ったこともなくなんとなく怖かったですが乳首も痛くなく搾乳出来ました❗️
産院で自動の搾乳機使った初産の方は痛かったと言ってました。
-
ぴこちゃん
- 12月2日
まめ
お手頃価格なピジョンの手動タイプ購入して使用してたのですが、手が疲れるので、ピジョンの電動タイプ購入しました!(笑)😂
電動は強さと速さがかえられるので手も疲れず、乳首も痛くなることはなく楽に搾乳出来ます☺️❤️
-
ぴこちゃん
- 12月2日
ぴょこ
ピジョンの電動、手動どっちも持ってます。
電動は勝手にやってくれるので片手で何か作業ができますが、ちょっと時間がかかる気がします。
手動は自分でやらなきゃなので他何もできないですが、早いかなとおもいます。洗い物が多くて面倒ですが。。
-
ぴこちゃん
- 12月2日
あんず
ピジョンの手動使ってました!
少し手が疲れることもありましたが、力を加減できてよかったです!
-
ぴこちゃん
- 12月2日
めここ
産院でピジョンの電動とメデラの手動試してピジョンの電動を買いました。
お子さんが入院…などで頻繁に搾乳が必要なら電動がおすすめ…というか、手動だと腱鞘炎がこわいです。
ただ電動はとても楽な反面、力加減の調整が手動ほど的確にはできないので、弱くても痛いとかもっと強く絞りたいとかがあると不満かも。お値段も高いですしね。
ですので、頻繁に搾乳なら電動、たまになら手動がおすすめです。
-
ぴこちゃん
- 12月2日
ken
メデラが絶対的なオススメです!
手動でじゅーぶん!ですよ😊
-
ぴこちゃん
- 12月2日
みおまおママ
手動は疲れちゃうので自動が良かったなと後悔しています💧笑
-
ぴこちゃん
- 12月2日
ぴこちゃん