コメント
yukari
この場合は、1度皮膚科に行った方がいいですね(^^)
何も異常がないとしても、サロンで出来るのかは…微妙かと…
メイ
流石にこれはネイルサロン無理じゃないでしょうか😥皮膚科にgoです💦
-
豆
コメントありがとうございます♡
息子の小児科でついでに聞いてみたところ生え変わるのを待つしかないと言われました😭
なので、サンディング??の時点で除去できるかなぁ〜と思ったのですが、、難しそうですね💔💔- 12月1日
あり※
手足口病になると爪が剥がれ落ちるそうですよ。特に膿んでもいないなら皮膚科いっても何も処置無いと思います。
生え変わるのを待つのかなー
-
豆
息子のついでできいた小児科でも同じことを言われました🤭
手足口病で寝込んでいた頃から覚悟はしていたのですが、いざそうなると不潔で気持ち悪くって😭😭- 12月1日
-
あり※
気になりますよね。もうヤスリかけるぐらいで少しずつ剥がすとかですかね??道のり長そうですね😭
- 12月1日
-
豆
爪切りで、すこーし切ってみようか悩んでます😭💔
道のりながいです、
右人差し指が一番ひどいんですが、他の指も全部こんな感じなので、もう本当イライラしちゃいます🤭- 12月2日
メガネまま
全く同じになりました😅
私は生え変わるまで待ちました。引っかかるので絆創膏やパーミロール(薄いフィルムみたいなの)貼ってやり過ごしました。
-
豆
コメントありがとうございます😊
絆創膏やシールのベタベタがすごく苦手で、生え変わるまでしばらくつけるのが嫌だったのですが、、
放置してても爪の間が汚れて気持ち悪いし、シールで保護するの考えたいと思います😢💔- 12月2日
豆
ジェルネイルを繰り返すと爪が薄くなるので、それと同じ要領でどうにかならないかなぁ、、と😭
思ったんですけど、ネイルサロンだと無理ですかねぇ、、💔
yukari
縦割れでも、サロンダメなハズなんで…
気になるなら、皮膚科の先生に言って空洞の所に汚れが入ったりするのが気になるって伝えるのが1番ですが…
伸びるまで待つしかないって、言われちゃうカモ…
前、縦割れになった時に皮膚科の先生に何もしないで伸びるまで待とうねって言われたんで、ネイルの問屋で売ってる爪の栄養液をつけて2週間ぐらいで完治しました(^^)
サンディングばかりしたら、爪薄くなってあまりよくないので…
下手したら、痛くなるかもだし。。
豆
どうしようもないんですね😢
せめてこのびらびらした部分だけ除去できたら良いんですが、、
栄養液が売ってるんですね♡
いつもネイル用品買いに行くお店が遠いので近所のロフト覗いてみます☺️
yukari
ネイルに詳しいのであれば…(痛くないなら)爪の汚れ落とすブラシで磨いて、シルクシートを付けたりして伸びるまでコーティングするのもありかと思いますが…
でも、1度皮膚科で何もないか確認してからがいいかもしれないですが…
栄養液は、ロフトにはないかもですが…
爪に塗るというより、爪が生えてきてる根元に入っていくようにってやつしたら、爪が丈夫になりました(o^^o)
豆
一応ネイルはセルフでやってましたが、自己流で全然詳しくはなくて知識もないので、シルクシート!初めて知りました🤭💓
今やり方を調べたら出来そうなので、早速amazonポチりたいと思います☺️
その前に1回皮膚科行って相談してみます💪🏻✨
yukari
その方がいいですよ(^^)
1度皮膚科で、大丈夫って言われてからした方が、今後の為になりますしね(^^)
自己流でやられてるなら、何とか大丈夫ですよ(^^)
爪用のボンドと、シルクシートで、後はファイルで整えたら、家事出来ますしね(^^)
とる時は、アセトンで簡単にオフ出来るから浮いたら、すぐに変えるのをおすすめしますm(_ _)m
豆
自己判断でやって、違うトラブルになっても困りますもんね〜😭
ここまでひどく剥がれてるのが左右の人差し指だけなので、ちょっと練習すればどうにかなるかと思います☺️✨
とても勉強になりました♡
親身に相談にのって頂きありがとうございます🙇♀️
yukari
いえいえ(^^)
やっぱり、爪が綺麗になると精神的にもいいですよね(o^^o)
よくなる事を祈ってますね(*´▽`*)
グッドアンサーありがとうございます😊
豆
最近、これよりも大きく欠けてきてしまってビクビクしながら生活してます😭
yukari
やっぱり、引っかかっちゃいますもんね。。
伸びれば、切ったりとか出来ると思いますが…中々ね。。
早く皮膚科に行けたらいいですね(^^)