お昼前ドンキーで鍵をなくして帰れないところ、親戚のおばさんが駆けつ…
お昼前ドンキーで鍵をなくして帰れないところ、親戚のおばさんが駆けつけてくれて、旦那が迎えに来るまで家に居させてくれることになりました☺
それまでは鍵屋さんに電話したり、支払いの見積りが高すぎるなどでイライラしてしまい、息子も機嫌が悪くなりどんよりムードでした。
朝から旦那とも喧嘩気味だったため、鍵をなくした時は「どうして自分はこんなに辛い思いをしなくちゃいけないの…」って悲観的になっていたし、ダメな母親だって腹も立ちました。
おばさんが駆けつけてくれて、お弁当や息子のおむつも買ってくれて家に招いてくれたときはとても嬉しかったです。
温かい部屋で旦那の愚痴も聞いてもらい、心が軽くなってたくさんご飯も食べちゃいました😂
気づけば息子も大好きなやきそばやポテトを食べてニコニコ💕
そのあとウトウトしながら私のおひざの上で寝て可愛かったです🍀
そのまま今はベットで静かに寝ています。
そのとき息子の幸せって私が穏やかな時やお腹いっぱいご飯を食べた時なんだなーって思いました😌
それから親戚や旦那から連絡があって慰めの言葉をかけてもらい、今は私も幸せ一杯です💟
イライラしてるときって不幸が度重なるから、なるべくイライラしないように気を付けようと思いました🙇
悩みではなくてすみません💦
- ちとりん(生後10ヶ月, 6歳, 8歳)
🍌バニャニャ🍌
優しい親戚の方で良かったですね^ ^
本当にイライラした時は不幸が重なり周り敵に見えてしまいますよね😓
昨日 今日がそうでした😓
私も気をつけますm(__)m
コメント