※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モロッコヨーグル
子育て・グッズ

オッパイどのくらい出てるか分からないのに頻回授乳頑張って完母目指すのは無理なことでしょうか❓

オッパイどのくらい出てるか分からないのに頻回授乳頑張って完母目指すのは無理なことでしょうか❓

コメント

mimama

無理じゃないですよ(๑⃙⃘ˊ꒳​ˋ๑⃙⃘)
たくさん吸わせてたらいっぱい出るようになります(* ॑꒳ ॑* )⋆*

全然無理じゃないですし今の今までどのくらい出てるのか把握してません
完母です
離乳食食べないのでまだあげてますよ

あさひまま

無理じゃないですよ!吸われれば吸われるだけ出ます!
面倒じゃなければ哺乳瓶とかに絞ってどのくらい出るか見てみたらいいと思います!
あとは母乳外来にいってみるとか!

ゆうきママ

無理じゃないですよ❗
私も完母がんばっます💦といっても10ヶ月からミルク混合になりました‼

頑張りすぎないでくださいねあ

メロンパンナ

たまに搾乳すればどのぐらいでるか、みるのもいいかもです😊

こってぃ

私、入院中は授乳前と後の体重が5gも増えなかったんです。退院してもなかなか増えなくて。一応夜中寝る前だけミルクを足してました。搾乳しても出ないんですよね。
精神的色々辛くなって、産科の母乳外来ではなく、母乳外来を専門にやっている助産院に駆け込みました。そうしたら、ピューっと出たんです。
なんとか1ヶ月検診で1キロ増えて、先生にミルク1回無しでもいいよと言われ、夜も2時間おきの授乳でその後から断乳までずーっと完母でやりましたよ!

頻回授乳をし、血豆とかできても、頑張りました!でも、無理はしないでくださいね。

水分をたくさんとって、バランスいいご飯をたくさん食べてくださいね!

こえちゃん

私も頻回授乳で、1ヶ月検診で体重の増えが少なめと言われましたが、母乳外来に行き、授乳間隔が1時間でもおっぱいあげていいから。と言われ、しんどかったですが、完母で頑張ってきました。
授乳間隔は短いし、いつまでもチュパチュパしてるし、足りてないのかな?と不安でしたが、2ヵ月目に母乳外来を受診したら、日に36gも増えてて、「母乳はしっかり出てる」と言われました。
まだ授乳間隔はほぼ2時間です。
しんどいですが、頻回授乳で完母を目指すことは出来ると思いますよ。

ままり

みんなそうだと思いますよ😂
産んだ産院とかで母乳量測れませんか?イオンなどは授乳室に赤ちゃんの体重計がある店舗もあるので、飲む前と飲んだ後測ればどのくらい出ているかが分かります!
家に赤ちゃん用の体重計を買えばどのくらい出てるか毎日わかります!
私は月に1〜2回子供を産院に見せにいっててその時におっぱいマッサージをしてもらっていたので測ってましたが、あまり増えてなくてガッカリでした😂
母乳が出るかどうかは遺伝より本人の体質次第なので、母乳量調べてからでもいいかもしれません!
私は調べて少なくても頻回で頑張りました!結果は最高45mlで、うちはよく飲む子だったのでミルクよりの混合でしたけどね😂