コメント
退会ユーザー
完母です!
1日10〜12回ぐらいです!
(ㆆᴗㆆ)
完母です◎
いま3ヵ月半で、1日5〜7回です🤔
-
☆まいまい☆まいまい☆
母乳の出が悪いので悩んでます💦
- 12月1日
-
(ㆆᴗㆆ)
お子さんおいくつですか??
私も産後は全然出なくて、退院までミルクもあげてました😵😵- 12月1日
-
☆まいまい☆まいまい☆
頻回授乳頑張ったんですか?
- 12月1日
-
(ㆆᴗㆆ)
子供がすぐ退院できなくて産後2週間病院通ってたんですが、母乳持ってくのに絞ってたらドバドバ出るようになりました🙄🙄
- 12月1日
あおちゃん
完母です( ᐢ˙꒳˙ᐢ )5~6回で夜間授乳なしです( ᐢ˙꒳˙ᐢ )
-
☆まいまい☆まいまい☆
母乳がよく出るようにする方法とかありますか?
- 12月1日
-
あおちゃん
母乳外来へ行きました( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
あと米食べると出るのと
詰まりやすい体質でなければチョコレートとか甘いものもガッツリ張ってぴゅーぴゅーでます(´._.`)- 12月1日
-
☆まいまい☆まいまい☆
甘いものは詰まると言われました💦
- 12月1日
-
あおちゃん
私も言われてましたが私は乳腺開通さえしちゃえば全然平気でむせるくらいでてました( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
あとこないだはヨーグルト結構食べたらものすごく張ってました( ᐢ˙꒳˙ᐢ )
母乳外来でおっぱいマッサージしてもらってたくさん飲んでもらうのが一番出るようになりやすいかな?と思います!
病院では全然おっぱい足りてない!って言われたけど母乳外来いったら乳腺開通してもらえてでるようになったので୧(๑•̀ㅁ•́๑)૭✧- 12月1日
-
☆まいまい☆まいまい☆
母乳外来って出産した病院ですか?
出産した病院で母乳相談は2回してますが、マッサージとかはしてもらえないです!- 12月1日
-
あおちゃん
出産した病院は自然分娩推奨と言いながら圧倒的な帝王切開率で私も帝王切開で母乳推奨と言いながらすぐミルクたせ!だしおっぱいも飲ませて足りない分ミルクたっぷり飲ませてね!だったのでここじゃ完母無理だ。と思って桶谷式の助産院でおっぱいマッサージしてもらいましたよ💕💕
痛くないしおっぱいのプロだからくわえさせかたとかも教えてくれたり食べ物も指導されました( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎因みにそこでは甘いもの食べると母乳が苦くなるって言われましたが私は全然気にしてないです😱(笑)- 12月1日
-
☆まいまい☆まいまい☆
桶谷式の助産院行きたいです!
どこにあるんだろ💦- 12月1日
ウッディ
完母で1日7〜9回です😊
-
☆まいまい☆まいまい☆
私も生後1ヶ月です。うらやましいです!なかなか母乳出なくて💦
- 12月1日
-
ウッディ
私はお風呂でマッサージしつつ、自分で乳首搾ってどれくらい出るのか確かめてたらさらによく出るようになりましたよ☺︎- 12月1日
-
☆まいまい☆まいまい☆
そうなんですね!
母乳量どのくらい出てますか?- 12月1日
-
ウッディ
はかったことないのでわかりませんが、今はピューピュー出てます🤔- 12月1日
-
☆まいまい☆まいまい☆
うらやましいです!
頻回授乳ですか??- 12月1日
-
ウッディ
いまは2時間半〜3時間で授乳してます😊!
これがいいのかわかりませんが、白米めっちゃ食べてます😅🍚- 12月1日
ゆん
混合です( ◠‿◠ )
8回〜11回くらいあげてます( ^ω^ )
-
☆まいまい☆まいまい☆
ミルクは何回あげてますか?
- 12月1日
-
ゆん
5回くらいです( ◠‿◠ )
私も母乳の出が良くなく、母乳吸わせてミルク足すような感じです(°▽°)- 12月1日
-
☆まいまい☆まいまい☆
母乳だけの時は泣きませんか??
うちは母乳だけだとダメです😰
母乳のあと、ミルクあげないと足りてないみたいで…- 12月1日
-
ゆん
うちもそうですよ!
うちの子の場合、朝方起きた時など眠気が勝つみたいで母乳あげてると寝ちゃうのでそのまま寝かせています( ◠‿◠ )
その他でも搾乳すると絞りきって80〜100㎖出ますが、いざ吸わせるとすぐ寝ちゃうのでそんなに母乳を飲んでくれずミルク60〜100飲ませて飲んでくれなかった分、搾乳して次の授乳の時に母乳吸わせて搾乳したのを飲ませて足りなかったらミルクあげてって感じにしています( ;∀;)
今、乳頭混乱になっちゃって母乳拒否が多々あるので搾乳ばっかしてます( ;∀;)- 12月2日
☆まいまい☆まいまい☆
うらやましいです!
混合なんですが、完母目指して頻回授乳頑張ってますが、母乳の出が悪くて💦泣きそうです😭