まぁ
病院によって異なると思いますよ(>_<)
わたしが通ってる病院は総合病院ですが何もなく自然分娩で55万って言われました。
なごみかん
地域、病院によって違います。
あと、処置や出産の時間帯によっても。
うちは札幌のクリニックですが、自然分娩でだいたい46万円くらいです。
エルモママ
病院によりますよ!
出産育児手当金が42万円もらえますが、安いところであればお釣りが来るところもあります。
私は無痛分娩を選択したので、65万円くらいでした。
入院する部屋を個室などにすると、もっとかかりますね!
-
エルモママ
出産育児一時金でした(^_^;)
- 8月30日
3Kids-mom
地域はもちろん、病院によっても大分異なります!
私は福岡市内ですが、最初に問い合わせたところは自然分娩で何事もなければ46万円、次に問い合わせたところは同じく自然分娩で何事もなければ52万円でした。
どちらも、評判のいい個人産婦人科です。
余るとことか、ほんと羨ましい…(´・ω・`)
corotan
出産一時金って出産して退院した後に手続きして入ってくるんでしたっけ?
もう9年も前なので忘れちゃいました💧
まぁ
出産一時金はわたしの場合直接支払い制度ってやつで保険会社から病院に直接支払われるようになってます。
なので退院時にはかかった費用から42万を引いた金額だけを支払うようになってますよ。
corotan
その保険会社はどこの会社でもそうなんですか?
まぁ
加入してる健康保険会社や病院によると思いますが、だいたいは大丈夫だと思いますよ。
病院の受付で確認されたほうが間違いないと思います。
corotan
ありがとうございます^_^
うなざわ
私のいってる病院は
自然分娩で54~
帝王切開で64~
あとは時間外や、促進剤、個室、などによって変わってきます。
-
うなざわ
一時金は42万で
直接支払い制度のある病院なら健康保険から直接支払いされ、差額のみはらいます!
直接支払い制度がない場合は健康保険のほうに問い合わせて、先にうけとるか、あとから手続きしてもらうか決められたとおもいます。- 8月30日
コメント