コメント
❤︎男女ママ♡
私は頭のいい子になってほしいとの願いがあったので手遊びやらなんやらいろいろさせてました
4ヶ月から英語もやってるので、英語でのゲームもしてました⑅︎◡̈︎*
IQは親次第とみたので出来る限りあそんでます⑅︎◡̈︎*
もちもち(っ'-')╮ =͟͟͞͞🔪
うちはみーこさんと同じような過ごし方です( ^ω^ )
絵本はわたしが好きなので毎日読んであげてますが、息子が一人遊びしてる時はそばでスマホいじってたりテレビ見たりしてます✨
-
ぴょん
ありがとうございます!
同じで安心しました!なんか刺激が少ないのかな?とか愛情足りてるかな?とか暇だから余計にいろいろ考えちゃって💦- 12月1日
-
もちもち(っ'-')╮ =͟͟͞͞🔪
このやり方が良いのかはわからないですけどね〜💦
あとスマホやテレビ見てる私によじ登ったり降りたりっていう遊びが最近お気に入りのようで、元気に楽しそうに動き回ってるから特別もっと何かしてあげなきゃ!とかは思わないですね( ^ω^ )
それに絵本も読み続けてたら、どんどん反応出てきてとても可愛いですよ❤️- 12月1日
ナカ
私もみーこさんみたいな感じです😅
遊びのネタがつきてしまう…
明日こそもっと遊んであげようと思うのですがいつも同じ感じになってます。
2、3歳になったら遊べることが増えてくると思うのでその時は一緒に遊びます✨
-
ぴょん
ありがとうございます!
私も今日はあまり笑わせてあげなかったな‥とか反省の日々です。
実家に帰ると父が息子を爆笑させたりしていて私といて息子は楽しいのか?とか思っちゃったり‥- 12月1日
退会ユーザー
最近は一緒に遊べることが増えてきたので一緒に遊ぶことが多いですけど、6ヶ月の頃はみーこさんと同じく見守ってる感じが多かったです〜😊
娘が1人でウロウロ動き回ったり遊んでるのを眺めながら本読んだり、なんとなく話しかけたり童謡歌いながら娘観察したり…一緒に遊ぼうとして手遊びとかして見せてもすぐどこか行っちゃうし(笑)
それでよかったのかどうかはわかりませんけど、私は本人の好きなようにさせてあげるのも大事かな〜と思ってそんな感じで過ごしてました😊🎶
ぴょん
ありがとうございます!
すごいですね!やっぱりことばとか早かったですか?
❤︎男女ママ♡
行動すべてはやくできてます
6ヶ月でつかまり立ちできてました⑅︎◡̈︎*
でもはやく出来るのがいいとは思ってません
ただコミュニケーションはたーくさんとったほうがいいと思ってやってます◡̈⃝
他のママさんたちがなんにもしてないのをシメシメと思ってますよ(笑)