弁当用にミートボールを湯煎してたらお湯がつかってない部分が鍋に張り…
弁当用にミートボールを湯煎してたらお湯がつかってない部分が鍋に張り付いてしまいました、取る方法教えてください(;_;)
- M(6歳, 8歳)
コメント

みー
やったことないので確実ではないですが
熱湯につけたり、再加熱して
くっついてしまったところを溶かして
硬いなにかでガリガリしてみる

Riiiina
完全に乾燥というか時間を置いてからパリパリ取れないですかね?(^_^;)
-
M
今日で三日目なのですが、今乾いてる状態で取れません、シール剥がしも試してみましたが取れないのでもう取れないのでしょうか💦
- 12月1日
-
Riiiina
そうなんですね〜😭💦
焦げとかなら外に出して陽射しに当てると取れると祖母から聞きましたがそれとはまた別なのですかね?( ꒪⌓꒪)
周りガシガシやっても鍋の加工が剥げてしまいそうですもんね😥- 12月1日
-
M
剥げてもいいので取りたいのですが固くこびりついて全然とれません。新しく買い換えた方がいいのかもしれないです。相談のっていただきありがとうございます!
- 12月1日

みく
金タワシ(こげとりよう)のでやるときれいになるかと!ただ細かいきずはつきます、、
-
M
コメントありがとうございます、お返事遅くなりました、今日気付きました💦金タワシですね、傷は多少いいかなと、あれから全然とれなかったので固そうな金タワシ買ってみたいと思います(^-^)
- 12月16日
M
残念ながら、それもやってみましたが取れませんでした(;_;)お伝えしてなくてごめんなさい💦