※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーり
妊娠・出産

晴れの日のお散歩頻度と時間について教えてください。生後6ヶ月の娘がいて、寒くなってきて行くのが減ってしまいます。

こんにちは☆
生後6ヶ月の娘がいます^ ^
みなさんは晴れている日は毎日お散歩に行っていますか??💡
出不精なのもあり、週の半分くらいしかお散歩に行ってません💦寒くなってきたのでますます行かなくなりそう、、
そこでみなさんのお散歩頻度と時間を良かったら教えてください😃🙌🏻

コメント

のんまま

私も最近寒くなってきてお散歩は週に2、3日程度です(><)
でも廊下に出て窓を開けて外の空気を浴びせたり日光浴などはさせてます!!あと車で10分くらいドライブなどもしてます♪

• ゆーり

ゆーり

ですよねー寒くて寒くて💦
    車運転できるといいですねー😭自分の気分転換にもなりそうですね⭐️
    ありがとうございます✨

• 12月1日
ママリ

晴れてる日は毎日行ってます!
時間はその日によってバラバラですが、10分〜30分くらいです🙆
寒くなってきたので、抱っこ紐して防寒ケープ巻いて行ってます。
抱っこ紐だと、少しだけお互い寒さを軽減できるような気がしてます🤔笑

• ゆーり

ゆーり

すごいですね😆尊敬します💡
    確かに、夏場は抱っこ紐地獄でしたが、冬場はあったかいですよね❤️️
    ありがとうございます👑

• 12月1日
のこのこ

週4~5日です☺
時間は20分~2時間くらいとまちまちです!

• ゆーり

ゆーり

生後2ヶ月なのにえらい✨
    1.2月の方が寒いだろうしもう少し頑張ろうかな、、笑笑
    ありがとうございます🎶

• 12月1日
  • のこのこ

のこのこ

いえいえ💦
    外だとご機嫌の事が多くて、家だとぐずることが多いので私も気分転換になるしその方がラクなんです。
    家でお利口にしてるお子さんなら今は寒いですし私もあまり出ないかもしれません😊💦

• 12月1日
ちなごん

週5日くらい出てはいますが、近くのコンビニまでとかも含めてですね~。
ほぼ自分の気分転換の散歩って感じですね(^o^)

• ゆーり

ゆーり

そうなんですねーみんなすごい✨✨
    買い物は土日に1週間分まとめてするので、平日にスーパーやコンビニに行く用事がなくて、、
    暖かい時はウォーキングのつもりで頑張ってましたが私と娘に厚着させてって準備からしてめんどくさくなってしまって笑笑
    ありがとうございます🙌🏻

• 12月1日
友里

晴れてる日は毎日30分〜2時間程買い物がてら散歩してます☺️
私は食べるの大好きで家にいると何かしら食べたくなっちゃうのでその防止の為でもあるのですが🐷w
おかげで妊娠初期より2キロ痩せました😀

• ゆーり

ゆーり

えらいー😳😳
    確かに食べたくなっちゃいますね!
    −2キロなんてすごい👍🏻
    冬の方が太りそうだし気をつけます笑笑
    ありがとうございます⭐️

• 12月1日
はち

4か月の娘がいます。

あ、散歩したいな〜〜という天気の日は、お買い物を近場のいつも行かないスーパーにして、ベビーカー引いて歩いて行く程度です!

まだなんとなく毎日はお散歩行く気になれず、自分の体調万全じゃない日も多いので気がむいたら行きます☆

なるべくお日様には当てる様に、1日家の日は長時間ではありませんが、窓際で過ごしたりしてます。お日様に当たるのは大切!

• ゆーり

ゆーり

そうなんですね〜っ!
    お日様自分も気分転換にもなりますしね😊⭐️
    ありがとうございますー❤️

• 12月1日
  • はち

はち

平日2日、週末2日程。週末は上の娘が外出したがるので公園などに行く感じです!
    平日は田舎なので、車でショッピングモールに行く感じなので、お散歩ではありませんよね💦

• 12月1日
あい

雨でも朝は毎日行きます🎵
10分くらいですけど🎵
晴れてる日はお昼寝から起きたら1時間くらいベビーカーでお散歩行きます🎵
朝は抱っこ紐です🎵

• ゆーり

ゆーり

雨でも?!
    意識高い😭😭
    ベビーカー泣くようになってきちゃったのでまた慣れるよう少しづつ頑張ります!
    ありがとうございます🎶

• 12月1日
  • あい

あい

最初頑張って行ってたら覚えちゃって朝の決まった時間にお散歩連れて行けって騒ぎ出すのでw😅
    6ヶ月にしてママを動かせてくれる素敵な娘ですw❤️

• 12月1日
#ゆー

毎日午前中にお散歩してます。たまに午後にも出てます。だいたい買い物したりウインドショッピングしたりで1時間〜1時間半ほどです。

• ゆーり

ゆーり

毎日☀️すごいです🎶
    私の場合ウインドウショッピングで終われない😭です
    がんばります!ありがとうございます!

• 12月1日
モコモコ

私も出不精です😩
しかも寒いのが本当に嫌い😣
出来れば外でたくないと思っているので、買い物などは買い溜めせず、その日その日で買うようにして、強制的に出るようにしてます😅
そうでもしないと出ない。

• ゆーり

ゆーり

分かりますー!
    私もそれ考えたんですが、ちょくちょく行くといらないものまで買ってしまって😭特にお菓子類笑笑
    意識して行きますー😂
    ありがとうございます!

• 12月2日
  • モコモコ

モコモコ

分かります🤣
    私は毎回アイスとチョコ必須で買ってしまうので、4キロ増のままです😑

• 12月2日