1人目つわりひどかった方、2人目のつわりってどうでしたか?2人目妊活し…
1人目つわりひどかった方、2人目のつわりってどうでしたか?
上の子のお世話とかで気がまぎれますか?
2人目妊活しはじめて赤ちゃん来て欲しいんですけど、つわりが本当に恐怖です、、、
1人目のときは2ヶ月半引きこもりで匂いづわりがひどく冷蔵庫も開けられないくらいで体重も減るばかりで体力もなくなり出産の痛みより辛い記憶です!
友人とかは、「上の子のお世話あるし気がまぎれるよ〜」とか「性別違くなくてもつわり違うよ!軽い場合もあるよ!」と励ましてくれるんですが、もっとひどくなるパターンもありますよね😭
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
1人目、妊娠悪阻で入院しましたが
2人目はオェッてなる事すら、ありませんでした!!25キロ増えましたが😅
はじめてのママリ🔰
1人目重度妊娠悪阻で入院して、2人目もそうなり入院しました泣
1人目がそんな感じだったので、2人目もそうなるかもしれないからと上の子との歳の差を少しはなしました。
私も陣痛よりもつわりの方がつらくしんどかったのでお気持ちとても分かります😭😭
赤ちゃんが来てくれて、どうかつわりが少しでも軽くありますように!🍀
はじめてのママリ🔰
1人目 吐き悪阻
2人目 食べ悪阻、気も紛れます、食べ悪阻だったので食べれば多少落ち着きますが、1人目より期間長かったです。
吐きながら保育園の送迎してました…
ゴロリ🔰
1人目は産む直前まで吐いてました💧
仕事もしてたのですが吐きすぎて吐くことに慣れてしまったのか、夜の帰り道で途中にトイレもなく、家まで我慢できないので袋持ち歩いて歩きながらコッソリ吐くくらいでした💧
2人目少し開いたのでそのせいかはわからないですが、全く悪阻無くてその為妊娠になかなか気付けなかったです😳
はじめてのママリ🔰
上の子も下の子もきつかったです。入院はしなかったですが、上は点滴通ってました。下の子の時は点滴も勧められたけど通院さえもきつくて行かなかったです💦
気が紛れたりはせず、2ヶ月寝たきりでした。
上の子の相手も家事もできなくて、シッターさんや育児ヘルパー頼んでました💦
コメント