※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

パンパースのパンツMを初めてはいたらおしっこ漏れてしまいました。テープの方がいいでしょうか?

今日初めてパンパースのパンツMをはいて
寝かせたらおしっこ漏れをして背中まで
びしょびしょになってしまいました💦
やはりまだテープの方がいいんですかね?😣💦

コメント

パンパースが合わなかったんじゃないですかね?いろんなオムツ今まで使ってきましたが背中までびっしょりはないです😊

みにー

お子さん男の子ですかね?
チンチンの位置が上や横になってませんでしたか😭
うち結構それあったので(笑)💦

kachi♡

ムーニーのM使ってます!
全然背中漏れしないですよ😙
8ヶ月なのでテープじゃもうきつくないですか?色々と😹うちの子ありえないぐらい活発すぎてテープじゃもう色んなとこから漏れちゃうしパンツじゃなきゃ大変です😭

mama

息子は8カ月の頃にはパンツでした!今は1歳3カ月ですが、少し前までオムツから漏れるのはよくありましたよ!
寝る前に、子供が水分をたくさん飲んだらその分おしっこの量も増えます!夜中にオムツを変えることもありかもしれませんが、私はめんどくさかったのでしてません。笑
漏れたら漏れた〜くらいでした!

セイリュウママ

隙間があると漏れると思います。ハイハイとか寝返りをするころなら、パンツタイプでもいいのかなと思います

りゅーちゃんまま

うち9カ月ですが、8カ月の時パンツタイプのL使ってましたよ(・∀・)
動くからもれやすいみたいです。
パンツタイプは体重が若干大きめに設定されているので、変えてみるといいとおもいます。

あや

パンパースパンツタイプ使ってますがもれたことないですよ(*^^*)