※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らん
子育て・グッズ

顔に湿疹があり目やにがひどいので、小さい新生児用のミトンではなく少し大きめのミトンが欲しいです。売っていますか?手作りしなければいけないでしょうか。

顔に湿疹があったり目やにがひどくて手で顔をこするのでミトンしてます。が、ミトンて新生児用で小さいですよね?ゴムの形がつくようになってきてしまいました。少し大きめのミトンって売ってるんでしょうか…。手作りしなきゃダメでしょうか…。

コメント

ピコママ

息子が入院してたとき、ミトンの変わりにくつ下がいいと言われくつ下を持って行ってました(^^)長めのくつ下なんかは外れる事もなかったので良かったです😊
ミトンの役割を終えてからは靴下として活躍してくれますし☺
看護士さんいわく、ミトンは高い上に使わなくなった時に勿体ないしちょうどいいのがないのよね!との事でした。
おうちで使う分には靴下で代用してお出掛けには手作りのミトンや購入したもので使い分けてはいかがでしょうか😃?

• uumam

uumam

コメントきになりました!
    横からすみません:;((•﹏•๑)));:
    わたしも、ミトンが必須で
    ただうちの場合ブカブカで
    すぐとれます•••(°Д°)•••
    靴下というのは新生児用の靴下を
    手にですか??👍💕

• 12月1日
  • ピコママ

ピコママ

参考になれば嬉しいです😊
    新生児用の靴下かそれよりちょっと大きめの赤ちゃん用の靴下を使用してましたよ😃それを手にはめていました!短い靴下だと取れてしまう場合は長めのくつ下なんかをつけてあげてました😊

• 12月1日
  • らん

らん

靴下ですね!全然思いつきませんでした😃早速試してみます☺

• 12月1日