コメント
MAMA
子宮が元に戻る収縮してる痛みですよ!
いつ終わるのかは人によって違うと思います(´・ω・`)
ままま
わたしも産後2週間は続いた気がしました。念のため 退院後飲める痛み止めを貰って帰って、少し飲んだ記憶があります。
痛いですよね。やがておさまるかと思いますのでもう少しの辛抱です😭
-
唐揚げ
2週間も続いたんですね。会陰用にロキソニン貰っているので、あまりに痛かったら飲もうと思います。
- 12月1日
つー
私もそうでした(;ω;)ぎゅっとされる痛み。。私は2週間くらい続きました。。
-
唐揚げ
2週間も続くことあるんですね〜頑張ります。゚(゚´Д`゚)゚。
- 12月1日
くまた
私は退院してから気にならなくなりました😀入院中は乳首もお腹も痛くて貧乏揺すりしながら授乳してました💦
-
唐揚げ
入院中は会陰の方が痛くて気にならなかったんですけど(笑)辛いですよね。
- 12月1日
さーや
痛いですよね😭
私も産後27日経ちますが、ようやく痛みが無くなりました😭
おっぱいを吸わせると、脳は母乳を出そうとする司令と同時に、子宮を収縮させる司令を出すらしく、授乳中に子宮が絞られるように痛いのはそのせいだそうです😰
-
唐揚げ
母乳あげたいのに苦痛になるって辛いですよね。1か月近くも耐えられたんですね。
- 12月1日
さやか
子宮が縮む時の痛さですね。
悪露を出すためにも大切な痛さだと説明されました。
いつなくなったのか忘れちゃいましたが、慣れたのか無くなったのか…気付いたら気にならなくなっていました。
最初はなかなかに辛かったですけどね(・ω・;)
-
唐揚げ
悪露はもうかなり少なくなっているのにお腹だけ痛くて大丈夫かって思っていたんです。
- 12月1日
唐揚げ
ありがとうござます😊