※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みち
子育て・グッズ

1歳の誕生日には、どんなケーキを用意しましたか?普通の生クリームケーキ、自作、お店に特別注文など教えてください。

誕生日ケーキについて質問です🍰
1歳のお誕生日はどんなケーキを用意しましたか?
普通の生クリームケーキ、自作、お店に特別注文などなど教えてください🙏💦

コメント

とりっぴ

作るの面倒だったのでネットでスマッシュケーキを注文しました♡

もうすぐ、1歳なんですね( ˶ˆ꒳ˆ˵ )おめでとうございます🎊

ハルまま

私はケーキ屋さんでキャラクター(鯉のぼり)の絵を書いてもらい、アレルギーは無いけど一応、アレルギー対応の生クリームで作ってもらいました!

ままり

生クリームの代わりに
ヨーグルトで自作しました😊

ぶっつん

生クリームは抵抗あったので、食パンとヨーグルトとイチゴで作りました!

hana

卵アレルギーがあったので、クックパッドのレシピ見て、食パンを使って手作りしました(´ω`)
生クリームは、調べたら脂肪分が多いので1歳でも食べていい量は大さじ2分の1くらい、と書いてあって、それじゃケーキつくるには無理だなーと思って、ヨーグルトクリームにしました(´ω`)

お店で1歳のお誕生日用の完全無添加で作られたいちごの生クリームケーキ買いましたよ😊家族で同じもの食べたかったので子供も食べられるケーキにしました💓

ママリ

自作しました!
食パン三枚を丸く切り、間にフルーツをはさみ、まわりは水切りヨーグルトとフルーツでデコレーションしました!
自画自賛ですけど、簡単な割に、思ったより見栄えもよくできました(笑)

友人はケーキ屋さんに頼んで、ゼリーのケーキを作ってもらったそうです。写真見せてもらいましたが可愛くて素敵でした!子供も食べられるしいいなと思いました🎶

あかり

オーダーメイドで作ってくれるケーキ屋さんで注文しました😄
スポンジも甘さ控えめ、クリームは生クリームではなく豆乳クリーム、フルーツ沢山にしてもらいました
ネットはちょっと怖くてやめました💦

(*・ω・)

豆乳クリーム使って生クリーム作りました😆
食パンに塗って、バナナとイチゴのケーキにしました✨

スズメのママ

写真のセットを買って、作りましたよ。

みち

みなさんコメントありがとうございました🙏✨
参考にさせていただきます😄