とりっぴ
作るの面倒だったのでネットでスマッシュケーキを注文しました♡
もうすぐ、1歳なんですね( ˶ˆ꒳ˆ˵ )おめでとうございます🎊
ハルまま
私はケーキ屋さんでキャラクター(鯉のぼり)の絵を書いてもらい、アレルギーは無いけど一応、アレルギー対応の生クリームで作ってもらいました!
ままり
生クリームの代わりに
ヨーグルトで自作しました😊
ぶっつん
生クリームは抵抗あったので、食パンとヨーグルトとイチゴで作りました!
hana
卵アレルギーがあったので、クックパッドのレシピ見て、食パンを使って手作りしました(´ω`)
生クリームは、調べたら脂肪分が多いので1歳でも食べていい量は大さじ2分の1くらい、と書いてあって、それじゃケーキつくるには無理だなーと思って、ヨーグルトクリームにしました(´ω`)
退会ユーザー
お店で1歳のお誕生日用の完全無添加で作られたいちごの生クリームケーキ買いましたよ😊家族で同じもの食べたかったので子供も食べられるケーキにしました💓
ママリ
自作しました!
食パン三枚を丸く切り、間にフルーツをはさみ、まわりは水切りヨーグルトとフルーツでデコレーションしました!
自画自賛ですけど、簡単な割に、思ったより見栄えもよくできました(笑)
友人はケーキ屋さんに頼んで、ゼリーのケーキを作ってもらったそうです。写真見せてもらいましたが可愛くて素敵でした!子供も食べられるしいいなと思いました🎶
あかり
オーダーメイドで作ってくれるケーキ屋さんで注文しました😄
スポンジも甘さ控えめ、クリームは生クリームではなく豆乳クリーム、フルーツ沢山にしてもらいました
ネットはちょっと怖くてやめました💦
(*・ω・)
豆乳クリーム使って生クリーム作りました😆
食パンに塗って、バナナとイチゴのケーキにしました✨
スズメのママ
写真のセットを買って、作りましたよ。
みち
みなさんコメントありがとうございました🙏✨
参考にさせていただきます😄
コメント