※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななみ
妊娠・出産

29週の妊婦です。最近お腹が頻繁に張ります。2歳の子供がいて安静にできません。同じような経験ありますか?

妊娠29週です。
最近、お腹が頻繁に張ります。上の子がまだ2歳で手がかりなかなか安静に出来ません。みなさんはこれくらいの時、どれくらい張ってましたか?

コメント

かえ

私も切迫早産気味でした!
なのでお風呂はパパに入れて貰って、その他はお腹が張ったら休む!って感じにのんびりのんびり過ごしました😉👍

• ななみ

ななみ

返信ありがとうございます☆
    うちは旦那の帰りが遅く平日は全て1人で済ませてます。お風呂を入れてもらうのは助かりますね!
    張ったら休んでなるべくゆっくりと過ごしたいと思います☆

• 11月30日
hosi.

張りまくりました~😰💦
8ヶ月入った頃から急に!!
でも、子宮けいかんは短くなってないし、健康そのものでした😰💦
その辺は、お医者さまになんていわれてますか?
子宮けいかんもある、と言われているのならば無意識に腹筋に力をいれて過ごしてしまうタイプなのかもしれませんね🤔✨(私は妊娠する前からずっとそうでした💦)無意識に腹筋に力を入れているとお腹張ります😰
からだの力を抜きながら
5秒かけて息を吐ききる、というのを繰り返しするときに楽になることに気がつき活用しています。
筋肉の張りではなく
子宮の張りならば、しっかりと産院で張り止めもらってのんで、なるべく休んでくださいね!!

• ななみ

ななみ

みなさんやっぱり張りやすいんですね!安心しました☆
    子宮けいかんは前回の健診では大丈夫と言われました☆
    私も5秒かけて息を吐き切るを実践してみたいと思います‼︎
    ありがとうございます☆

• 12月1日
りな

上の子の育児しながらの妊娠って大変ですよね😭
うちも赤ちゃん返り気味で甘えが凄く大変です😭

お腹が張ったら大げさに「いたたたた」とアピールしています笑
なんとなくわかってくれるのか、心配してなでなでしてくれたりします🤣

答えなってなくて申し訳ないのですが、それで少しは安静にできるかもしれません🤗

• ななみ

ななみ

なかなか思うようにゆっくり出来なくて大変ですよね‼︎
    私も張った時はアピールしてみようかな 笑
    みんな同じなんだと安心しました!
    ありがとうございます☆

• 12月1日
k_a_mama

もうすぐ30週ですが仕事してる為頻繁に張ります。
明日が30週の検診なので言ってみようと思います(^_^;)
痛いし、苦しいですよね(><)

上の子は言えばわかるし二歳児程手はかからないけど頭を使った感じでどうにか赤ちゃん返りを!みたいになってます💦

• ななみ

ななみ

私は働いていないので、仕事をしているお母さんを本当に尊敬します!
    無理しないように気をつけて下さいね!
    みなさん張りやすいようで安心しました☆ありがとうございます☆

• 12月1日
HIKARI

張りまくりでした😭😭
仕事が保育士ということもあり、その結果切迫早産で30wから入院しました💦

• ななみ

ななみ

保育士さんは体力勝負ですもんね!
    どうか気をつけて下さいね‼︎
    ありがとうございました☆

• 12月1日