※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
...
子育て・グッズ

胃腸炎って空気感染はしないですよね?小児科に胃腸炎の子がいても、その場で吐いたりしない限りうつりませんか?

胃腸炎って空気感染はしないですよね?小児科に胃腸炎の子がいても、その場で吐いたりしない限りうつりませんか?

コメント

M☺︎M

飛沫感染なので、その場で嘔吐や下痢しなければ大丈夫だと思いますよ(o^^o)

• ...

...

ありがとうございます。嘔吐恐怖症で、明日風邪の子供たちの病院を予約したのですが、不安で🌀

• 11月30日
ゆあか(*´ー`*)

空気感染はしませんが、嘔吐物などの処理が甘くウィルスがまいあがりそれに感染したら胃腸炎になる確率もあります。

• ...

...

ありがとうございます💦不安ですが、マスク着けて、帰宅したら着替え手洗いうがいをさせたいと思います。

• 11月30日
  • ゆあか(*´ー`*)

ゆあか(*´ー`*)

ドアノブが一番ウィルスがつきやすいみたいなんでご注意を!

• 11月30日
  • ...

...

ありがとうございます!いつも子供には触らせないように、車に戻ったら次亜塩素酸スプレーで消毒してます!これからも気をつけます!!

• 11月30日
しーちゃん

接触感染はあったと思います。
嘔吐した子が触ったものやオムツ替えシートなんかは危険です!絵本やオモチャも!難しいですが、何もさわらないのが良いですよ(^-^)

• ...

...

母親が明日は一緒に来てくれるので、下の子はずっと抱っこしててもらいます💦ありがとうございます!!

• 11月30日