※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
池
その他の疑問

コープのトドックを利用されてる方いらっしゃいますか?始めて1ヶ月ほど…

コープのトドックを利用されてる方いらっしゃいますか?

始めて1ヶ月ほど経ち、毎週必ず4000円以上食品を主に注文しています。
突然さっき配達員さん(普段の対応もよく愛想のいい方です)から電話が来て、ビール飲むご家族いらっしゃいますか?と聞かれ何の話かと思えばビールを注文してくれないかと勧誘の内容でした。このような電話は今回が初めてでしたし確かに19時過ぎで娘もすでに寝てたのですが、この時間だと迷惑に思う人もいるのでは?と疑問に思ったもので……今後頻繁に来なきゃいいなぁと思いました😅

コープから勧誘電話来たご経験のある方はいらっしゃいますか?頻繁に来ますか?

コメント

rara

毎年土用の丑にうなぎ頼んでいたのですが、頼むの忘れたことがあったときに電話きましたよ^ ^
毎年、買われてますが記入忘れだったらどうしようかなと思いまして、という内容でした。
愛想のいいおばさんという感じなので、嫌には思いませんでしたよ^ ^電話は18時ぐらいだったかもしれません。
そんなに頻繁には電話は来ないですね。

• 池

ご回答ありがとうございます!
    raraさんのとこは頻繁に電話来ないとのことで安心しました☺️担当者さん、ご親切な方なんですね🔆
    ネットでコープの勧誘電話はしつこいとか書いてあったのでもしかしてーと思っていました😅
    すごくトドックのおかげで助かってるので様子見てみます👍

• 11月30日
  • rara

rara

地域によって違いもあるかもしれないのですが、うちはそんなに困ってないですね。
    夜の電話は避けていただけたらいいですね^ ^

• 11月30日
クロちゃん

ありますよ!毎週ではないですが、時々あります。うちも夕飯作ってる時とかだった気がします。その時は忙しいと言ってすぐ切っちゃいました。
子ども寝かせてる時とかだったらイライラしますね😣
今は子育て割引で手数料かからないので利用してますが、来年7月から制度が変わって1歳以降は手数料掛かるのでもう辞めようかなと思っています。

• 池

ご回答ありがとうございます!
    夕飯時とか嫌ですね😭まークロさんのとこは何度かあるんですね😱
    私は常にマナーモードにしてるので寝かしつけ時でも大丈夫ですが、夫がこんな時間に勧誘してくるのってどうなの?って気にしてて皆さんはどうなのかな?と思いました👀
    私のとこは3歳まで手数料かからないのですが地域によって違うんですね🤔それって不公平ですよね😢

• 11月30日