コメント
ジャンジャン🐻
園にもよりますが、うちが行ってるところは最低3セットは保育園に置きっぱなしです❗️
san
7セットはちょっと少ないかなと思います💦
毎日洗濯して乾いてなら問題ないし、貸出もあるから大丈夫といえば大丈夫ですが💔
まだ小さいと食べこぼし、ヨダレ、寝汗、外遊び、おもらしなどで着替えます💦多ければ4回替えることもあると思いますよ😣
だいたい7セットぐらいはみなさんストックされてますのでプラスアルファで持ってた方がいいかもですね😍
-
ゆた
やっぱりそーなんですね!予備で園に何セットかは常備させといて、また毎日何セットかお着替えもみなさん持ってきてるって感じですよね?
7セット!笑 うち少なすぎる!すぐに買いに行きます!(笑)- 11月30日
-
san
そうなんですよー😍予備で置いてて着替えて、洗ってまた持ってきての繰り返しです✋笑
汚れるからオシャレ服じゃなくていいんですよー✋- 11月30日
-
ゆた
なるほどです😍
自然で遊べるような汚してもいい服基準で何枚か増やして揃えたいと思います!(笑)
参考になりましたありがとうございます☺️☺️- 11月30日
ゆた
予備で3セットは置いといて、プラス毎日また何セットか着替えを持たせてるって事ですよね!
うち、7セットしかないって絶対少ないですね!(笑)
ジャンジャン🐻
3セット置いておくだけで、毎日持って行きませんよ😊
予備を着て帰ってきたらまた洗って次の日には補充します。毎日洗って乾かせるなら7セットもあればいける気がしますね🤔
天候によって薄手、厚手と変えるので、そのあたり分けて見て買い足すといいかもひれませんね。
ゆた
なるほどです!!着替えが使われて帰ってきたらその分の次の日に補充するって感じですね!7セット、、、ギリギリいける感じなのか、、、不安ではあります😭
あ、あと、うちの子まだ9ヶ月で小さいんですけど、毎日持っていくものを入れるリュックなどはどんなサイズのもの?または手さげ袋?で持たせてますか?
ジャンジャン🐻
託児が着替えなど毎日持っていかなければならないなら大きめトートが楽だと思いますよ❗️
うちは連絡帳くらいしか持って行くものないので、子供らはリュック使ってますよ😊
ゆた
そーですね!とりあえず初日、トートで持っていきたいと思います☺️☺️
ありがとうございます!凄く参考になりました☺️☺️💕