※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チュンチュン
子育て・グッズ

専業主婦の方へ。子供を一時保育に預けた経験ありますか?急に離れる心配はどうでしたか?体験談を聞かせてください。

専業主婦の方にお聞きしたいです。
自分自身の用事で、お子さんを一時保育に預けられた方いますか?

普段は子供と2人なので急に離れて大丈夫か心配で踏み切れないのですが、どうにかなりましたか?
体験談等あればお願いします😊

コメント

ななな

用事というか試しにやってみようという感じで一時保育を2回やってみたことがあります
1度目は大泣きの末30分しないうちに熱が出たから迎えにきてと言われ連れ帰ったら熱が下がるという…😂
泣きすぎたのかなーって感じです💦
2度目はお試し2時間というのをやってみたんですが全然平気でした
ただ預けてる間親の方が気が気じゃない感じですw

• チュンチュン

チュンチュン

そうなんですね!
    やっぱり最初は泣いてしまいますよね。

でも2回目で平気になったんですね!
    私も試しにまず一度預けてみようと思います!

• 11月30日
鯖の味噌煮

預けてますよ☺️💓
歯医者だったり美容室だったり買い物だったり脱毛だったり、リフレッシュのために使ってます👶
私も最初預けた1日目は帰り道泣きながら帰りましたが、申し訳ない気持ちは今でもありますが、せっかく子供も頑張ってるから私もこの時間をめいいっぱい楽しんで、子供を迎えに行った時は感謝の気持ちで思いっきり抱きしめます💕

• チュンチュン

チュンチュン

結構利用されているんですね!
    最近、手の痺れなどあり病院受診したいのですが子供連れだとなかなか待ち時間が大変なので預けたいと考えていて。

子供は慣れれば平気そうですか?

• 11月30日
  • 鯖の味噌煮

鯖の味噌煮

月一か2ヶ月に一回利用してます♪
    病院は子連れ大変ですよね😥💧
    私なら旦那さんが休みの日に行くか難しそうなら預けますね😫🙌
    うちの子は最初は泣きますが、少し経てばニコニコ遊んでるみたいです😊
    最初はやはり不安もありましたが、預ける相手はプロですしね😂
    でも、プロ相手でも子供によっては何回預けても泣いてばかりで慣れない子もいるようなので、試しに一度預けて、どんな様子だったか帰りに聞いて見て、大丈夫そうなら利用してもいいと思いますよ☺️💓
    まずは預けて見ないとわからないので💦

• 11月30日
  • チュンチュン

チュンチュン

主人は平日休めず、親も今月は忙しく頼れなくて…。

そうですよね、まずは用事ないときに預けてみて様子みてみることにします!大丈夫だったらいいけど、どうかな🤔

• 11月30日
  • 鯖の味噌煮

鯖の味噌煮

母親が不安になってるとお子さんも伝わってしまうとおもうので、楽しいところに行くよー☺️💓
    たくさん遊ぼうね〜とニコニコしてあげてください👶
    帰ってきたらたくさん褒めてあげてください🙆
    もし預けるところが支援センターの一時預かりなら、私の場合はそうだったんですが、まずは場所とスタッフさんに慣れて欲しくて結構通ってましたよ🤲

• 11月30日
  • チュンチュン

チュンチュン

間違えて下に返信しちゃいました。

• 11月30日
チポメイ

下の子妊娠中から最近まで一時保育何度か利用してました。

お昼寝の時はお母さんを思い出して泣いたりはしてましたが、それ以外は楽しく遊んでたみたいです。成長もみられるくらいで利用して良かったなと思いました。

最近は赤ちゃん返りが酷くなり不安定なので行きたくないと大泣きしてるのでやめました(^_^;)

• チュンチュン

チュンチュン

そうなんですね!
    普段は私と2人なので、楽しく他の子とも遊んでくれるなら有難いですね!

少し調べてみようと思います。
    利用していたのは1日ですか?

• 11月30日
  • チポメイ

チポメイ

初回だけ半日保育にして、大丈夫だったのでその次から1日保育にしてました。月に3回しか利用できなくて、だいたい月1〜2回ですね。

あと、風邪もらったりしたことが何度かあって、それだけは困ったなーと思いました(^_^;)

• 11月30日
  • チュンチュン

チュンチュン

いきなり1日は子供に負担がかかりそうですね💦
    慣らしも出来るのか聞いてきます!

たしかに風邪はもらいそうですねー、この季節は尚更心配ですが、仕方がないですね。

• 11月30日
チュンチュン

なるほど!
不安にならないように接したらいいですね!ありがとうございます😊

支援センターにもたまに行ってたのでいいかな?と思ったのですが少し遠くて…近くのところ電話したので登録してこようと思います!