離乳食後のフォローアップミルクについて悩んでいます。離乳食で十分な栄養を摂れるか不安です。どうすればいいでしょうか?
離乳食後のフォローアップミルクについて質問です。
完母で育てていたからか、フォローアップミルクを嫌がってすぐに吹き出し、全く飲んでくれません。
調べてみると、「鉄分を補給するためにフォローアップミルクを与えるべき」という考え方と、「離乳食をしっかり摂れていれば、フォローアップミルクは必ずしも与えなければならないというものではない」という考え方があるようで、どうするべきか悩んでいます。
みなさんはどうされていますか?
- エココ(7歳)
マドレーヌ🌿
息子が通う保育園では、フォローアップあげるなら、1歳4ヶ月くらいからでいいですよーと言われましたよ😄
なので、今は離乳食と母乳です!
yuzu
うちも完母だったので、9ヶ月の頃は、離乳食と母乳でしたよ😊
1歳になる前に卒乳したので、そこからはフォローアップミルクを飲ませました。
食事もしっかり摂っていたのですが、体重が増えなかったため、小児科の先生にフォローアップミルクか1歳になったら牛乳を飲ませてもいいかもと言われ、飲ませていました。
1歳4ヶ月からは、フォローアップミルクを牛乳に変えて飲ませています。
コメント