東京旅行時、バギーとベビーカー、どちらがいいでしょうか?歩きたい子供連れで悩んでいます。荷物も考慮してアドバイスをお願いします。
クリスマスに、家族で東京へ旅行に行きます😊
行き帰りは飛行機です✈️
質問なのですが、東京で移動する際、ベビーカーとバギー、どちらがいいですか⁉️
下の子は基本抱っこ紐です。
乗るのは上の子です。
歩きたい盛りなので、乗らない時に持ち運び便利なバギーにしようか…下の子も乗れるし…
でも、ベビーカーは荷物もたくさん乗せられるし…
関東在住の方、また、子供連れて旅行に行った方、様々なご意見いただければ嬉しいです😊
- りんりん(2歳5ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
あーか
都内すみです!
どのあたりに行くかにもよりますが、人の多いところだとベビーカーは前に進みづらかったり、お店によっては入れなかったりしますo(>_<*)o
電車も混んでるとわざわざ畳まなかったりしないといけないし…
なのでバギーの方が小回りは効くかなーと思います!
ひとみん
関東住みですが、行く場所などによってはベビーカーが借りられたりしますよー😁
移動が多いのであればバギーで荷物は最悪、宅急便とゆー手段を私は選択肢に入れてます💦💦
-
りんりん
借りられたりするんですね‼️さすが都会✨
ただ、借りたらまたそこで返さなくてはいけないですよね…。
なるほど‼️宅急便😃
貴重なご意見、ありがとうございます😊- 11月30日
(・∀・)❤️
都内在住です。
皆さんおっしゃるように、行く場所にもよります!
ディズニーとか、お台場とか、遊園地とか、スカイツリーとか動物園とか大きな場所は大体広々しているところが多いので、ベビーカーでもいいと思いますし、浅草や新宿、渋谷など都心の方に行けば行くほど人は多いし、狭くなりますので、そう言った場合はバギーの方がいいかもしれません😊
でも、うちはバギーは持っていないので、全ての場所でベビーカーですが、荷物はベビーカーの方が乗るし、お昼寝しちゃった時に寝かせられるし、ベビーカーの方が私はおススメです❣️
-
りんりん
貴重なご意見ありがとうございます😊
行く場所にもよりますよね⁉️
まだはっきり行く場所を決めていません…
上野動物園には行きたいなと考えてるくらいです✨
ベビーカーの方が、色々使い勝手はいいですね😊- 11月30日
りんりん
移動は基本電車なので、やはりバギーにしようかな‼️
貴重なご意見、ありがとうございました😊