※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み~ちゃんまま
家事・料理

ヨーグルトを手作りしてるんですが、なかなか部屋が寒いのか固まりませ…

ヨーグルトを手作りしてるんですが、なかなか部屋が寒いのか固まりません…アルミにくるみタオルを巻いて一晩中放置してたんですが、全然固まりません。何か良い方法下さい。

コメント

ちゃた

手作りされてるのはカスピ海ヨーグルトですか??

私の家も涼しく、カスピ海ヨーグルト作ろうと挑戦しましたができませんでした(´д`)実家だとできてたのに。。
ヨーグルティアという、ヨーグルト作る機械はどんなヨーグルトでも作れるのでオススメです!
毎日ヨーグルト食べるのであれば、長い目で見ると経済的かと(*'U`*)

み~ちゃんまま

ありがとうございます。
普通のヨーグルトです。
もったいない((´・c_・`)二回も失敗しました…

ややさん

種用のヨーグルトを入れる時の牛乳を冷蔵庫からすぐに取り出した物ではなく、ぬるま湯で人肌くらいに温めてからはどうでしょうか??

冷え冷えの牛乳をアルミで包んでしまうと保温のつもりが保冷されてしまっているのでは?と思いました。

み~ちゃんまま

ありがとうございました。