コメント

♡♡♡ 🌹
掃除機は2日1回です💦
細かいおもちゃは
ベビーサークルの中にあるので
散らかりません😊
(ベビーサークルの中では
散らかってますが 笑笑 )

ポンチャラリン
オモチャは、ご飯の前、寝る前、出かける前という感じで決めて片付けています。
また、新しいオモチャを出そうとしていたら、さっきのを片付けてからねーと声をかけています。
また、細かいオモチャや、頻度の少ないオモチャは思い切って捨てたり、クローゼットの奥にしまいました😂
掃除に関してですが、
掃除機→1日に2回。リビングに関しては3回とか4回かける時もあります。
トイレも自分が入った時に。1日に1回。
キッチンは、夕飯が終わってお皿など洗い生ゴミなど片付けるタイミングで全部コンロまで外してふいてます。
棚など、掃除機をかける前にささっとモップで拭いてます。
これは2日に1回。
浴槽はお風呂を溜める前に毎日。
お風呂の洗い場は週2回、夫が休みの日に私1人でお風呂に入るタイミングで掃除します!
-
ドミソ
コメントありがとうございます😊💕
素晴らしいです😊👏🎶
主婦の鏡です💗
お掃除完璧ですね😄💞
見習わないといけません😅
私も掃除機1日2回かけてます🤓👍
キッチン周りは雑巾とかで拭かれてますか❓
おもちゃを上の子どもは片付けてくれるんですが、下の子どもが出してのエンドレスです😭🙌
おもちゃもっと減らした方がいいかもですよね🤔- 11月30日
-
ポンチャラリン
グッドアンサー、ありがとうございます😊
キッチンのコンロ周りは、古くなった台拭きを専用にとっておいて、コンロ周り用にしています。
床は、床用の雑巾です。
キッチンに、セスキを置いてあるので、床もコンロ周りもそれを吹きかけてから拭いてます‼️
あと、窓やほかの細かい所は、どうしても後回しになっちゃうので、私は対策としてお友達を定期的におうちによんで遊んでいます。
そうすると、気が引き締まって、いつも後回しにしている所まで掃除するので😂- 11月30日
-
ドミソ
私も掃除頑張ろうと感じた意見ですので😄👍💞
参考にさせていただきますね😊🎶
私も新しい新居に引っ越したら定期的に友達呼んで気合い入れます😉💕
ありがとうございます🙇♀️💗- 11月30日

あゆ
どうも汚いとイライラしちゃうので毎日絶対してます。
水回りから掃除機 トイレまで(⌒-⌒; )
うちも下の子が今本やらビニール袋やらいろんなもん出していきますが気づいたら戻して程度であとは寝てから片付けてます。
長女の部屋は帰宅すると入ってこないでよ!!って怒られるから昼間してます(⌒-⌒; )
ちなみに物もうちは少ないです。
長女にも次女にも蓋つきの籠買ってあげてそれにおさまるだけと決めてます。
量決めてオーバー分は捨ててしまうといいですよ😄
-
ドミソ
コメントありがとうございます☺️✨
毎日綺麗にお掃除されているんですね😊💞
綺麗に片付けするには、物を減らす事が大事なのですね🤔
参考になります☺️🎶
いらないものは捨てるようにしたいと思います🙇♀️💗- 11月30日
ドミソ
コメントありがとうございます☺️✨
ベビーサークルの中だと散らからないですね😉🎶
ベビーサークルは使わなくなったので、片付けてしまいました😭🙌