※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
その他の疑問

子供にクリスマスプレゼントあげない!って方いますかー?うちは旦那があ…

子供にクリスマスプレゼントあげない!って方いますかー?
うちは旦那があげなくていい派です。私はあげたいんですが😂

コメント

k.mmsa

うちはパーティはしますが、特にプレゼントはないです^ ^

• ぽん

ぽん

お子さんたくさんいらっしゃるんですね😳💓うちは二人でまだ小さいのでサンタさん信じてるうちはやってあげたいなーと思いまして😊

• 11月30日
ひなの

サンタさんからはやりますが
両親からはケーキとご飯くらいです( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )

• ぽん

ぽん

うちもサンタさんから〜で旦那を説得したいと思います‼️

• 11月30日
sayukichi

あげない派ではないのですが。うちの娘は誕生日がクリスマス10日前なので、クリスマスはサンタさんの都合上(笑)、大きなプレゼントはあげていません。例えば冬のブーツやレゴの小さいものをいくつか...など。
あげないのはなんだか寂しいですよね。枕元にプレゼントをおき、朝娘がそれを見つけて本当に嬉しそうにしてるのを見ると親もニヤニヤしてしまいます(笑)

• ぽん

ぽん

お誕生日近いとなかなか悩みますね😂💦
    私もクリスマス枕元にプレゼントあると嬉しかったので子供にもやってあげたくて!
    サンタさんから〜🎅で旦那を説得したいと思います💪

• 11月30日
あん♡そう♡よう

今のところ1歳過ぎたクリスマスからならプレゼントするって感じです😄

• ぽん

ぽん

サンタさんわかる年齢になってからでもいいですよね💓

• 11月30日
ややや

サンタさんのプレゼント演出はしますが、両親からは無しで当日ケーキを食べるくらいです!

• ぽん

ぽん

うちもサンタさんからで旦那を説得しようと思います😊

• 11月30日
黄緑子

サンタさんだけで、親からは無しですよ(笑)

• ぽん

ぽん

サンタさんからで、旦那を説得したいと思います😊

• 11月30日
yu4k

3歳の息子がサンタさんが来るのを楽しみにしているので、プレゼント渡します!
サンタさんに手紙を買いたり、ツリーの絵を書いたり…
凄く楽しみしているので夢を壊さないためにもプレゼントあげます(^^)

• ぽん

ぽん

そんなに楽しみにしていたら、あげない訳にはいかないですね!笑
    うちもサンタさんからで旦那を説得したいと思います💪

• 11月30日
miur

2歳半の女の子ですが、去年はクリスマス自体イマイチよくわかっていなかったのでクリスマスプレゼントありませんでした。
今年は保育園にも行きだし、サンタさんやプレゼントに関心を持ち始めたので、プレゼント用意しました(*^_^*)

イヤイヤ期ですが、「良い子のところにサンタさんきてくれるよ!」と言ったらワガママも収まります、、笑😂

• ぽん

ぽん

そーですよね😣保育園でサンタさんの話題になった時、息子だけもらってなかったらかわいそうなので、頑張って旦那を説得したいとおもいます💪‼️

• 11月30日