コメント
ひーくんまま
私もぶつけた記憶が無いのに痣めっちゃできました😱
でも先生には気づかないうちに打ってるんだよ〜って言われました!
それ以外で考えられるのは血しょう?なんかの血の値が低いかなんかだと思います!って言われました!詳しいことは忘れちゃいましたが…🙌🏻
妊婦はなりやすいし治りもわるいからね〜って言ってましたよ!
❄️
私もよく知らない間に痣が出来ている事があります!
初期、中期、後期と血液検査があるはずですが今のところ何も言われてないのであればたぶん大丈夫かと思います😫
白血病は痣だけではなく
歯茎から血が出たり
鼻血や傷口の出血が止まりにくいという症状もあるそうなので痣だけでしたら妊娠中であるのでホルモンバランスの影響や冷えからくるものだと思います!
-
ペー子🗝
コメントありがとうございます!
やっぱり妊婦さんには痣できがちなんでしょうか…。
HTLVとかいうやつを見ればいいとネットで見たんですがそれでいいのでしょうか!
特に何も言われてないのですが急に白血病になることってあるのでしょうか。
確かに右足だけなんかやたらだるいな〜と思ってましたのでそれかもしれません。- 11月30日
-
❄️
私の場合、謎の痣プラス
妊娠中期は鼻血が毎日のように
出てました(;´д`)
本当にやばかったら
出産時や母体、胎児にも影響してきますので先生から言われるはずです!
それと先程調べましたが
やはり妊娠中は冷えなどで血行が悪くなると痣が出来たりするそうです😳
お母さんが不安だとお腹の赤ちゃんが
srsr21さんの事を心配してしまうので1度検診の日に痣の事を相談された方がいいと思います´ω`*
先生から大丈夫と言われたら
きっと心配事も落ち着くと思います♪- 11月30日
-
ペー子🗝
私も初期の頃は謎の鼻血がよく出てました(´;ω;`)
マイナートラブルには常に悩まされてます(泣)
わざわざ調べてくださったんですね✨
本当にご親切にしてくださりありがとうございます!
元々冷え性だし、血行は確かに悪いかもしれないです。
あとちょっとで健診なので先生に聞いてみようと思います!
本当にご丁寧にありがとうございます😊
ちょっと安心してきました!- 11月30日
ひーくんまま
あ、ちなみにうちの母白血病でしたけどこんな感じじゃ無かったです!
ペー子🗝
朝からコメントありがとうございます!
そういえば元々血液凝固因子があって小児用バファリン飲んでたのでそれが関係するかもしれないと思ってきました(´;ω;`)
ぶつけた覚えはまったくないんですがどっかでぶつけてるんですかね〜。
全然押しても痛くなくて…
お母様のお話ありがとうございます。
こんな痣ではないのですね。
安心しました。
ひーくんまま
わかります!私も全然痛くなくて旦那にこれはさすがにやばいよ先生に言いなよって言ったら前の検査で採血あったんですけど貧血はあるけど特に異常はないって言われて逆に謎が深まるばかりでした😥
ペー子🗝
私も採血で異常があったことはないと思うので余計に不思議です。
気になり出したら、あらここにも…こんなとこにも…って感じで見つかり出して。
妊娠中だからなんでしょうかね〜。