28週でお腹が張って眠れない状況に不安を感じています。痛みがないので大丈夫か心配です。
頻繁にお腹が張って寝れません(><)カチカチ。
28wでこんなに張りがあるものなのかな…痛みがないから平気なのかな😭
初めてのことでわからなくて不安です(><)。
- あい
コメント

退会ユーザー
次の検診で相談して張りどめなど
貰ってもいいかもですね!

みんみん
同じく28wで今日から張り止め飲んでますが張ってます(*_*)
痛みがきたら入院て言われました😫
-
あい
ありがとうございます!
明日検診なのでお薬もらいます(><)
入院ってことは切迫早産ってことですか??子宮頸管短くなってるんですかね(><)- 11月30日
-
みんみん
子宮頸管が短いはゆわれなかったんですけど、、よく張ってるねて自宅安静てゆわれました(*∩ω∩)
明日の検診で何もない事祈ってます🙏- 11月30日

ぼのろん
私も28w頃よく張るな〜と思って検診でいったら、NSTの結果切迫早産の診断でクスリ飲んで自宅安静→32wで入院になりました💦この週数で頻繁にカチカチになる張りがあるのはよくないみたいなので、万が一早産に繋がらない為に早めに受診して薬を処方してもらった方がいいと思います(><)
-
あい
ありがとうござます!
今日先生に確認してもらいます(><)
入院辛いですね…頑張ってください★- 11月30日

yheまま
大丈夫ですか??(;_;)
1時間に張りが何度も起こる、横になっても収まらないなら病院行かれた方がいいですよ😭
私もお腹良く張ります…。異常なほど張るので週明けから入院します💦
-
あい
ありがとうございます!
今日先生に確認してもらいます(><)
やっぱり異常な張りはよくないですよね、私も入院覚悟します😭- 11月30日

さくら🍯
初期から頻繁にお腹張ってます😣
横になってもなおらない時は座って足伸ばしたりあぐらかいたり、どこかに楽になるポイントがあるのでひたすらそこを探します…
この時期の張りはあり得ない。ということはないそうで、頸管の長さが十分なら張り止めの薬飲んでも効かないし、もし電話しても出血などがない限り様子見てで終わるってこの前先生に言われました。
-
あい
ありがとうございます!
おさまるポイントさがします!
そして今日先生に相談してきます(><)
入院だけはしたくないのでなんとか自宅安静がいいな。- 11月30日
あい
ありがとうございます(><)
明日検診なのでお薬もらいます!
こんなカチカチになるなんてびっくりしてます😭