※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やまゆか
子育て・グッズ

オムツ処理で悩んでいます。臭いが気になり、オムツ専用のゴミ箱を探しています。カートリッジ不要で使えるおすすめ商品を教えてください。

11ヶ月の男の子のママです。
オムツの処理についてなんですが、いつもはビニール袋に入れてるんですが臭いが最近気になり、オムツ専用のゴミ箱を買うか悩んでいます。出来ればカートリッジなしで使用できる物希望なんですが、オススメを教えて頂きたいです!

コメント

YM♡ih

私も専用ゴミ箱買うか悩みましたが、
新聞紙で包んでビニール袋に入れると
臭わなくなったので買わずにいます!
今の所大丈夫です🙂

参考までに。

maisy

カートリッジ式のものに普通の大きいビニル袋被せてますよ

きこりん

これ安いし、オムツ専用袋を簡単にセット出来るのでオススメです‼️

𝙔𝙪𝙝𝙞

ポイテック(カートリッジ必要)を使っていましたが、それでもやはり臭いはすごかったです(><)💦なので専用のバケツを購入したところで臭い対策としては変わらないかなあと思います。
1番効果を感じたのはbosのおむつが臭わない袋です*今はポイテックのカートリッジを買うのをやめてバケツだけ利用、おしっこは普通のビニール袋、うんちはbosの袋に入れて捨てていますが全く臭いません!
お値段は高めなんですが、うんちだけにすれば減りも少なくなるのでオススメです*

あすか

わたしは普通のバケツな消臭剤つけてました🐰💭

あき

オムツ専用のゴミ箱使っても臭います。1年通して関係なく。対策として加湿器にアロマを混ぜて使用したらオムツの臭いが消えました

mr-2971

消臭力のスプレーやってます!

swm

回答になってませんが、ウンチはトイレに流していますか⁉️
うちはトイレに普通の蓋つきゴミ箱置いてますが、ウンチはトイレに流してそれから普通のキッチンポリ袋に入れて縛って捨ててますが全然臭いません。
毎朝トイレのゴミは外のゴミ箱に捨ててます。

はんちゃん

うちもトイレにゴミ箱おいて、うんちはコロコロなら流して100きんのビニールに入れてますが臭わないですよ^_^

sk15

ベランダ有りますか?わたしは実家に滞在する時、ウンチはトイレになるべく流して、あとはベランダや窓の外側にオムツゴミ袋(スーパーの白い袋)を置いたり吊るしたり、とにかく外に置いてます。で、溜まったら家庭ごみで出すようにしています。

あや

うんちのときだけ、bosにいれれば専用のゴミ箱とかいらないくらい匂わないですよ!うんちのときだけにすれば、減りが少ないのでしばらくもつし、臭くてストレスたまるよりずっといいと思ってます😊