※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アンナのオカン
その他の疑問

子供の話ではないのですが相談乗ってください(>_<)現在マイホーム計画中…

子供の話ではないのですが相談乗ってください(>_<)

現在マイホーム計画中でとても気にいる間取りができました✨
ですがどうしても今の間取りのままだと外観がありきたりというかなんだかパッとしません💦
変ではないです。
まとまってるとも思うんですが、、、。
なんだかしっくりきてません(ーー;)

別に住むのは中だし、外観なんてそんなに気にすることないと思いますか?💦

コメント

ち

外観は私はこだわって決めたいです💦
外歩いてる人とか第一印象は外観ですし、これって思う物にしたいです!

後悔しない程度なら良いと思いますが
人生で一番大きな買い物ですよ( ˊᵕˋ* )
両方気に入ってたら一番だと思いますがそうでないなら私なら他を探しますね🤔

makhwk

外観もこだわった方が、家に愛着が持てると思います*建ててから、外観やっぱこうしたかった。は中々直せないですしね💦
うちは、外観は色んなハウスメーカーや工務店のHPで写真を見てこんな感じがいい!って決めましたよ^^ それによって間取りが少し変わったりしちゃうかもですが…。

sir*ˊᵕˋ*

我が家は中はとっても気に入ってますが、外観は旦那の好みだったので、正直私は好みじゃありませんでした。笑
でも今は、とっても満足です♡
我が家は家の前に車3台ほどのスペースがあるので、家の外観と合わせつつ、アプローチは私好みに作ってもらい、結果、私達らしいおうちになったかな、って感じです(o´罒`o)
外構工事はされますか?
我が家みたいなやり方もありますよ♡
素敵なおうちに巡り会えますように( *uωu*)♬

うちもマイホーム計画中です!

うちは外観も全てこだわってます!
一生に一度の大きな買い物だから
手を抜きたくなくて!

whisky

外観はある程度拘った方が良いかなと思います。
色の組み合わせによって印象も変わるので、面白みが無いなと思うなら三色程度使ってパターンを考えてみるのも良いかなと思います。

ガオガオ

外観気にします!
特に戸建を建ててから他所様のおうちが気になります笑

あと少し遠くから家に向かって歩いていると、あれがうちなんだなーなんて改めて実感したりするので…

個人的には外観は一番妥協したくないところです(;_;)