※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃっち(*゚▽゚*)
子育て・グッズ

子供の背中から骨が音を立ててなったが、痛がる様子はない。病院に行くべきか心配。

飛行機ぶーん?とする遊びをしていて、(子供の脇の下に手を入れて、私の膝に子供のお腹が付くようにしてグラグラさせる)足の方をあげると喜ぶので、肩をおさえて足をあげたら遊勢いあまって反対に反り返らせてしまい、子供の背中からパキパキパキっと骨がなった音が聞こえました。

落下したりはしていないのですが、かなり背中が反り返ってしまったのだと思います。
その後もとても元気で痛がる様子もありませんが、なんとなく姿勢が良くなったような、、痛くないと言いますが、飛行機する?と言うとヤダと言います。

小さいこは体が柔らかいとは思いますがパキパキと鳴ったのが少し心配です。みなさんなら病院行かれますか?

コメント

猫まる

しょっちゅう、音はなりますよ。
痛くなかったなら、大丈夫じゃないですかね?
音は、たしか骨の間の気泡の音で、大人でも体を伸ばして痛み無くてもパキパキ音がなるのは、その気泡の音だそうです。
心配になるような事になっているなら、お子さんも痛がってるはずです。