※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
ココロ・悩み

収納していた衣類に白かびがはえてしまっていた方いますか( ;∀;)?どのように処理しましたか( ;∀;)?

収納していた衣類に白かびがはえてしまっていた方いますか( ;∀;)?
どのように処理しましたか( ;∀;)?

コメント

二児の母

洗濯しました。
それだけで良かったのかはわからないですが取れたのでいいかと気にせず着てます😅

• いちご

いちご

コメントありがとうございます!
    またはえたりしてないですか😣?
    その服で子どもを抱っこしていいのかも気になってしまって😭

• 11月29日
  • 二児の母

二児の母

一度きりでそれ以降は今のところはえてないです😌
    ズボンだったので抱っことかは気にならなかったですが上の服だと心配になりますよね😵💦

• 11月29日
  • いちご

いちご

そうなんですね!!
    一緒に収納していた服は大丈夫でしたか😣?

• 11月29日
  • 二児の母

二児の母

他の服は大丈夫でした😌
    防虫剤入れとくだけでも違うみたいですよ。
    シーズンオフで押入れにしまってるケースの中には入れるようにしてます😊

• 11月29日
  • いちご

いちご

防虫剤いれていたはずなのになってしまってかなりショックです😭😭
    一緒のケースに入っていた他の服は普通に洗濯で大丈夫ですかねー😢

• 11月29日
  • 二児の母

二児の母

そうなんですね!!
    今年は湿度高い日多かったかんじがするのでそのせいもあるかもしれないですね😢
    洗濯して取れてるなら大丈夫かなと思います。

• 11月29日
  • いちご

いちご

そうですね😭
    アドバイス本当にありがとうございます😣

• 11月29日
まはゆ

物によりますけど…
動物の毛で作られた服などは、そこから虫がきたりするのでご注意を…
気になれば一度クリーニングに出して、落としてもらって着たらいいかなーとおもいます😊
綺麗になりますよー

• いちご

いちご

ありがとうございます!
    虫💦💦こわいです💦
    白かびがはえていた服自体は処分したのですが、一緒のケースに入っていた他の服にもカビうつりがしていないか心配で😭😭
    コートはクリーニングに出したのですが全てだすわけにもいかず😭😭
    洗ってからその服で子どもを抱っこしても大丈夫ですかね😢?

• 11月29日

洗濯出来るものは洗濯して、洗濯で落ちてるなら大丈夫かと思います(*^^*)
あとカビにはエタノールが効果的だそうです!霧吹きタイプのエタノールが、ドラッグストアーなどで売ってます。洗濯できないものは、濡れた布などでカビを拭き取って、エタノール吹き掛けて強く叩いて日光に当てて干してます。
他にもカビ 対処 とかで調べると色々出てきますよー(*^^*)

• いちご

いちご

ありがとうございます!
    落ちればその服で子どもを抱っこしても大丈夫ですかね😭?

• 11月30日

洗濯したあとですか?全然大丈夫だと思います!✨

• いちご

いちご

洗濯したあとです!
    子どもが産まれてからなんだか色々なことが気になりすぎてしまって😭😭アドバイスありがとうございます😣

• 11月30日