※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キャメロン
子育て・グッズ

半年前に入居した賃貸戸建てのエアコンに黒カビが多く発生。掃除は自分でしたか、不動産屋に頼んだ方いますか?子供もいるため寒くなる前に対応したいです。

賃貸の戸建てに入居し半年になります。秋口にエアコンの中に多量の黒カビを発見しました。そろそろエアコンも稼働しないと流石に寒くなり子供もいるので気になります。エアコンの掃除不動産屋に頼んでしてもらえた方いますか??それか自費または自分で掃除したという方いますか??

コメント

ぴ

入居して半年も経っているなら、不動産屋さんはやってくれないと思いますよ💦自費でやってもそこまで高くないです(*´꒳`*)

• キャメロン

キャメロン

コメントありがとうございます。
    半年も経ってると無理ですかね😅💦
    自費で検討したいと思います。

• 11月29日
tomo

先日、ダスキンに頼みエアコン掃除しました。
賃貸で一年未満ですが、管理会社はやれませんとのことで実費です。
でも、すごいきれいになったし気にしてた匂いも全くないので快適ですよ!
子どものことを考えたら実費でも早く掃除してあげたほうがいいかもですね。

• キャメロン

キャメロン

そうなんですね。ダスキンだといくらでしたか??検討しているところは室外機の掃除しないと1万前後で室外機入れると2万なので。

• 11月29日
  • tomo

tomo

ダスキン二台で21600円でした。
    一台だと12000円くらいだったと思います

• 11月29日
  • キャメロン

キャメロン

ありがとうございます!

• 11月30日