コメント

ゆたぽん
うちは朝5時起床、帰りは20時帰宅です😊
旦那さんは朝も早いのですか?

まりこ
かなりキツイですね💦
うちは10時に家を出て帰ってくるのは大体24時少し前位、休みはシフト制なので土日では無いですが週2日あります
とぅんさんより条件は緩めですが、私が一人で育児するのも不安ですし、子供の行事にも影響すると思い話し合って、来年の4月に転職を決めてもらいました…
平日9時から17時土日祝日休み
もちろん繁忙期などは残業もあるみたいですが、今よりは安心して初の育児に挑めそう?です
-
とぅん
土日仕事なのは やっぱり子供がいる家庭には 良くないですよね😭
良くないとゆうか土日休みの方がいいですよね、、幼稚園とかになったら余計に。。- 11月29日
-
まりこ
そこですよね…夫本人も仕事自体は楽しんで責任感持ってやってるって感じなのですが、長く出来る仕事では無いっていうのをなんとなく感じていたみたいで
老後100歳まで生きる想定でライフプランを話し合いまして
転職も、夫は今年31歳なのでズバッと決断してました。歳をとれば取るほど覚えも悪くなるし転職も難しくなるし、子供産まれてからだと更に動きづらくなるよね…と言う事での決断でした。
とぅんさんも、旦那様の考えというのもあると思いますが、お二人と産まれてくるベビちゃんにとって良い方向に進みますように☆- 11月29日
-
とぅん
うちの旦那も長く出来る仕事ではないってのは分かってるみたいです…若いうちに転職した方がいいですよね!
ありがとうございます♪- 11月29日

yuki
わが家もそうですよ( ´∀`)
私も同業だったので理解してます。
なにより主人本人がやりたい仕事なので応援しています。
転職は本人が考えているならば、後押ししますがそうでないなら考えてないです。
子どもとも1日会えないの当たり前です。
忙しい時は週1も遊べない事あります
。
ですが、子どもはそれでも会えた時嬉しそうですし主人も子どもとの時間をほんの短時間でも毎回全力で大切に過ごしてくれているので私は満足ですよ。
-
とぅん
同業だったんですね!
それだと理解は出来そうですね(´・ω・` )
わたしは、旦那には今の仕事が合ってるとは思うんですけど、家族のことも考えてくれないと、、って思うようになりました…
二人の子供二人で育児したいなどなど、、
旦那も土日休みの仕事にはしたいみたいなので、いつかは転職するとは言ってますがまだまだ先の話のようです…
会える時間が少ないからこそその時間を大切にしてくれるのはとてもいいですね!☺️- 11月29日
-
yuki
難しい所ですよね。
わが家は、子ども一番!次にお互いの事を!
と考えて生活してます。
新生児期や夜泣きなどと主人が対応できる時はしてくれますし、今も病院などで息子連れていけない場合など仕事の調整して見てくれていたりもします。
本人曰く休む事も大切だけどそれよりも家族の時間を大切にしたいらしいです。
なので、そんな風に想ってくれている主人を支えたいしなるべくワガママは言わないようにしてます💦
今は旦那さん仕事中心で、休日などもあまり家族との時間作ってない感じなんですか?- 11月29日
-
とぅん
そんな旦那さんだったらわたしも応援します😭😭!!
旦那はまだ自分が一番で子供のことは2番目って感じです…
夜泣きで起きたこともなければ、1時間以上預けたこともないし、オムツ替えも片手に入る程度の数しかやってないです。。
仕事忙しいからって、割り切ってますが…
休日あればずっと一緒にはいてくれます…けど、定時の仕事に比べたら全然一緒にいる時間がないです、、- 11月29日

のこ
夜中帰宅はキツいですよね( >_<)!
私の主人も以前はシフト制で夜中に帰宅はよくありましたが、結婚をしてから家族の時間を大切にしたいとの理由で主人が自ら転職を希望し転職をしました!
現在は、土日祝お休みで基本定時退社(17時45分)です。忙しい時は22時退社のようですが基本的には定時退社が出来ており、主人は転職に満足しているようです。
主人の年齢は25です。
-
とぅん
きついです😭
話したいことあってもろくに会話もできず、、
旦那さん転職されたんですね!
転職されてお給料は下がったり上がったりしましたか?- 11月29日
-
のこ
話たい事あってもなかなか話せないのツラいですよね( >_<)転職前の主人もそれを言っていました!
転職してお給料は10万程あがりましたよ!
ボーナスも前より多くなりました!- 11月29日
-
とぅん
お給料あがったんですね!
それはいいですね、、
定時の仕事となると今の仕事より下がることになりそうで…- 11月29日
-
のこ
お給料は転職先によりますよね(´・ω・`)!
友人の旦那さんは転職したら5万近くお給料が下がってしまったらしく家賃支払いが厳しくなったからと家賃が安い場所へ引っ越しをしていました( >_<)
転職するなら、今よりもお給料がいい会社へ転職してほしいですよね...- 11月29日
-
とぅん
そうなんですね💦💦
いま赤字状態でこれ以上さがるとかなりやばいです😭
給料の面もきちんとみて、転職先考えてほしいと思います💦💦- 11月30日

みまま
私の旦那は朝7時ぐらいで夜21時ぐらいに帰ってきますが、休み週一で忙しい時期は1カ月丸々休み無しとかです💦
残業代もでないし、給料もそんなに多くないです😱
けど付き合ってるときからこんな感じですし旦那も会社の人達がいい人達みたいで辞めたいとかも言わないのでいいかなーって感じです😊💕
ただ子供産まれたら大変だろーなとは思います😔
-
とぅん
そうなんですね🙄🙄
わたしも、妊娠中は全くやめて欲しいなんて思ってませんでした…子供が5ヶ月になって、本当に最近 転職してほしい。。と思うようになりました…- 11月29日

Rママ
うちは丸一日半家に帰ってこれなかったり、普段仕事で家に居なすぎていつ一緒にご飯食べたかも忘れるレベルです😅
1日半仕事終わって帰ってきても、その半日後には仕事です😅
休みも大雨の日か希望休とらないと休みはありません😔💦
仕事も理解してますし、転職は考えてません😌
-
とぅん
そんなにお忙しいのに理解してるなんてすごいです😭😭
- 11月29日
-
Rママ
寝返りとか目が離せなくなってきた時は居て欲しかったし定時で帰ってくる家庭がとても羨ましく思う時がありました😭💦
今はかえって旦那が居ない方が無駄にイライラせず楽になってしまいましたが😅
最近子供がパパ追い始まったのでもっと物事が分かるようになると可哀想だな…と思ってしまいましたが、
中卒だから転職も向いてないし、
私自身がやりたい仕事に口出してほしくないし出したくないので何も言いません😌
とても忙しいですが、運良く
年末年始、GW、盆休みはあるので
その時は家族サービスさせてます😊
6ヶ月になると更に動くし、
やはり家に居てくれるだけで全然違うと思うので転職の話をチラつかせてみてはどうでしょうか?
ワンオペは自分が思っている以上にストレス溜まってしまいますし…😭💦- 11月29日
-
とぅん
そうなんですね💦💦
うちの旦那、年末年始もGWも盆休みもありません、、
1年中特に長期休みは一回もないし休みも取れません、、
最近ワンオペがストレスになってきたきがします、、話してみます😭😭
ありがとうございますm(_ _)m- 11月29日

ぽむ
うちは4時出勤23時帰宅です!
ゼネコンで現場監督をしてます。
転職ではないですが、
現場で経験を積んだら、内勤で設計管理をしたい、そのあとに資格を取って独立したいって言ってます。
学生時代からそのような明確な夢があって、ちゃんと就職して偉いなーって思います。
私は家のこと、子供のこと頑張ろうって思います!
内勤になったら、8時5時の普通のサラリーマンと同じくらいの勤務になるみたいですけど、何年先なのか。。笑
やっとの休みに現場に行くのもしょっちゅうだし、テーマパークに行ってたのにトラブルが起きたから!って帰られたこともあります。
でも男の人は仕事を一生するものだし応援したいですね!
-
とぅん
今は仕事が忙しくても、いつかこうなりたい!というのがあって、いいですね(´・ω・` )
ぽむさんは妊娠中のお子さんとその上にお子さんいらっしゃるんですか??- 11月29日

ねこねこ
うちも同じです‼︎
朝から6時に出て帰宅は23時以降が普通です。旦那は経営者なので仕方ないのですが月に休みゼロもよくありますし、お盆もお正月も1.2日しか休みなしなんて毎年です(;_;)今は県外の仕事でマンスリーマンション借りてるので1カ月は自宅には帰って来ません。娘のオムツさえ変えられない状態です。たまにシングルマザーなのかと思っちゃいます…笑 もうすぐ2人目が産まれますが不安で仕方ないです…もう少し仕事を減らして欲しいのですが…難しいです。
-
とぅん
それはうちの旦那より大変そうですね😭😭なによりも全然会えないのが辛いですね😭
たしかに、シングルマザーって勘違いしそうな程ですね💦💦
二人目なんてすごいです!
うちも二人目はいつか欲しいですが、転職してくれないと 育てられないなと思います💦- 11月29日

むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶
うちの旦那は普段は朝8時から夜中の0時くらいに帰ってきて、忙しい時は朝6時位から夜中の2時くらいに帰ってきます😭
元々同じ職場だったので、職場がどの時期にどんくらい忙しいかとかは理解してるつもりです☺️休みもあんまり無くて、今日も休み予定やったのに急に出勤になったりでなかなか家族でゆっくりできないですが、料理人やし仕方ないかなーって思ってます😅
でも、子供のためにもレストランより、もっといろいろしっかり規則のあるホテルとかに転職して欲しいなーとも思ってます😂
-
とぅん
うちの旦那も休みの日、急に出勤とかあります😭
レストランやってらっしゃるんですね!
ちゃんとした所に転職してほしいですよね💦- 11月29日

かん
うちは
年中夜勤で16時には家を出て朝は7.8時には寝ます!休みは週1でまとまった休みは年末年始の4日だけです!
転職は何度も勧めましたが
自分に合った仕事じゃないと続かないので諦めました🙌🙌
地元も離れてるので不安はありますがなんとかするしかない!!って感じですかね😄❤️
-
とぅん
うちの旦那も自分に合った仕事じゃないと続かないみたいで…なかなか、合いそうな転職先は思いつかないみたいです、、
地元離れてるの心細いですね😭
その勇気わたしにもほしいです💦💦- 11月29日
-
かん
私も初めはそのことで何度も
話して悩みました、、
諦めました!そして娘が成長するにつれていない方が
気楽で😂慣れですかね笑
たまに家族3人の時間がある方がお互いストレスなく
楽しい時間過ごせているので
今のところは😄❤️
後は周りに気兼ねなく話せる友だちが何人かで来てたのでそれも1つ心強いですね!
ただ2人目産まれてから
私のキャパが心配です笑
とりあえず悪い方に考えすぎると苛々してくるのでとりあえず
ポジティブに考えるようにしてます😂😂- 11月29日
-
とぅん
旦那がいない方が楽とおっしゃる方結構いらっしゃいますよね(笑)
二人目生まれたら大変そうです😭
でも2歳ぐらいでしたら言葉も理解してお手伝いとかも徐々に出来そうですね!
たしかにしうですね!
ポジティブですね!- 11月30日

みす
同じような感じです、早ければ7時には出るし、遅ければ朝6時とか、泊まりもある会社です。
会社に仮眠ベッドが設けられるほどです。笑笑
10月は休みが2日しかありませんでした。ない月もあります。そんなもんです。
理解はしていますが、どうにもならない苛々がたまに襲ってきます。その時はなんとか、代休なりとってもらっています!転職は考えてません!
とぅん
朝9時に起き15分で家を出て夜中2.3時帰りです。
最近は仕事暇なので11時から21時に帰る日もありますが…
最近お風呂に入れたあとずーーっと機嫌悪くて抱っこじゃないとだめで、本当に何も出来なくて…普通の家庭なら17時頃とかに旦那さん帰ってくるんだよな~とか考えると、転職してほしいです。。