※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
子育て・グッズ

パンパースMサイズのオムツだと漏れてしまうので、他のオムツをお勧めします。テープとパンツの漏れは違います。

今パンパースMサイズのテープを使っています。ウンチがいつも背中までぐっしょり漏れてしまいます😵どのオムツがオススメですか?それとテープとパンツの漏れはあまり変わらないですか?

コメント

happy

サイズアップしてみたらどんなですか?
それかパンツ式どうですか?

D&Aママ

昔の話なので今は分かりませんがグーンが股上が深くて大きめで良かったですよー。

ゆーちゃん

グーンは大きめでテープ使ってますが、 漏れたことないです!!
メリーズも前使ってましたが漏れませんでしたよ(^^)

しわき

パンパースのMテープでうんちもれするようになり、4ヶ月半頃より、ムーニーのMオムツ使ってます!ゆるうんちぽけっとに助けられてます。
パンパースのMオムツ試しましたが、それだと少しのうんちでも背中もれしちゃいました💦

し

ムーニーのMパンツ(はいはい用)のゆるうんちポケットはいいですよ!
うちはその頃、グーンのテープ使ってて、バウンサーに乗るたび背中漏れしてましたが、ムーニーにして、ゆるうんちポケットに何度も助けられました!

今はゆるうんちじゃなくなり、バウンサーも卒業したのでまたメーカー変えたりしてますが💦