※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
豆
家事・料理

お料理上手な方!そして甘党な方!今から鮭のちゃんちゃん焼きをフライパ…

お料理上手な方!!そして甘党な方!!

今から鮭のちゃんちゃん焼きをフライパンで作るのですが、味付けに困ってます!

クラシルやクックパッドで見ているのですが、お砂糖小さじ1とかなので、おそらくこの味付けだと主人は食べません、、、かといって自分でアレンジすると味音痴!!と文句を言われるので😢

各家庭で味付けが違うと思うのですが、おすすめのタレのレシピ教えてください!おもいっきり甘口でお願いします😂

コメント

123

砂糖の他にみりんもいれますが、甘味足りないって事ですか?

  • 豆

    コメントありがとうございます。

    みりんも砂糖とレシピ通り入れて作ったものを出すと甘くない。と言われます。

    鶏そぼろ丼だけは、唯一美味しいと食べてくれるのですが、それは

    鶏肉200gに対して
    醤油、みりん/大さじ2
    砂糖/大さじ3

    で味付けしてしてます。

    私としては、ちょっと味が濃すぎると思ってます😢

    • 11月29日
  • 123

    123

    濃いめが好きなんですね👀

    下の方の(ひまたんmamaさん)のレシピではどうですか??この量でしたらそこそこ甘いですよ☺️

    多少砂糖足しても良いと思いますが、足しすぎると美味しいかわからないです💦

    • 11月29日
  • 豆

    そうなんです、こんな食生活のせいかまだ若いのに今回の健康診断は散々な結果でした……😢

    ひまたんmamaさんのレシピで挑戦してみようと思います💪🏻✨

    お砂糖はちょっと様子を見ながら調節してみます💦

    • 11月29日
H mama

味噌・砂糖 / 各大さじ1
醤油・酒・みりん / 各大さじ1/2
バター / 適量

最後に溶けるチーズ乗せて
食べるのがうちのやり方です⭐️

  • 豆

    コメントありがとうございます☺️

    参考にさせて頂きます♡

    • 11月29日
  • H mama

    H mama


    わわ‼️グッドアンサー
    ありがとうございます( ˘͈ ᵕ ˘͈ )

    お口に合わなかったらごめんなさい😭

    • 11月29日
  • 豆


    教えて頂いたのを参考にして、お砂糖を少し多めにしたところ主人に大好評でしたー☺️💞

    また作りたいと思います!

    • 11月29日
  • H mama

    H mama


    良かったです( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭⁾⁾

    • 11月30日