※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーくん
子育て・グッズ

七五三の撮影について、2才差の子どもがいるママさんが質問です。上の子が2回、下の子が1回撮ると差別になるか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

子どもが2才差のママさんに質問です。
七五三の事ですが、上が5才、下が3才のときにしようと思っていましたが、3才の可愛さは今だけかなと思い、先日3才の写真を撮ってきました。再来年は兄弟で撮る予定しています。そうすると、上の子は2回、下の子は1回となり...差別になりますか?同じように育てたいのですが、正直お金もかかりますし...皆さんはどうされていますか?

コメント

Cocoa

こんばんは☆私もちょうどこないだ主人とその話題が出ました!
やっぱり3歳の可愛い時期に1度やってあげたいので、上の子が3歳になったら1度やります!
お金があるうちなので、その都度考えていこうとの話になりました!

• しーくん

しーくん

コメントありがとうございます!
    なるほどですね😀やっぱり3才は3才ですよね!!☺️

• 11月30日
虹色ジャス民

うちは全員2歳差なので女の子は3歳と7歳、男の子は3歳と5歳にしようと思ってます。
なので上の子は3歳でひとり、真ん中の子も3歳でひとり、下の子は3歳で真ん中の子5歳上の子7歳と、下の子7歳でひとりで撮ろうかと。
ほんとは一回ずつで良いかなと思ったんですが、真ん中の子が2歳差で男の子で産まれたときから5歳と7歳で撮りたいと思ってたので下の子は女の子でも男の子でも一緒にまとめて撮れるやんと思いました(笑)
まとめて撮るほうが安いですしね(^_^;)

• しーくん

しーくん

コメントありがとうございます!
    確かにまとめて撮るほうが安い気がします😃ちなみに写真以外にフォトパネルとかは購入されますか?
    私今スタンダードのフォトパネル(表面はガラスタイプ)か、追加料金支払ってアクリルタイプのフォトパネルで迷っています💦

• 11月30日