生後5ヶ月の赤ちゃんを完母で育てている方が、粉ミルクを買うかキューブを買うか悩んでいます。缶の場合、300gか800gどちらが良いかも迷っています。開封後1ヶ月以内に使わないといけないことも考慮しています。
生後5ヶ月の子をほぼ完母育てていて
寝る前(1日1回)のみほほえみキューブを
160あげているのですが
次買う粉ミルクを
コスパの良い缶にするのかキューブを
買うのか悩んでますm(._.)m
又缶の場合皆さんなら300か800?
どちらにしますか?(>人<;)
開封後1ヶ月以内に使わないといけないと
考えると計算できなくて…m(._.)m
よろしくお願いします!
- かな(7歳, 12歳)
飴チャン
キューブはすごく便利だけどコスパは悪いですよね。
大缶買ってもひと月じゃ使い切らないですか?
うちは完ミで200を1日4回、2週間もつかもたないか微妙なところです。
使い切る目安がひと月と思って、1度試しに大缶買ってみたらどうでしょう?
私はそこまで気にしないタイプなので、コスパが良い方を選びますね。
キューブはあくまでもお出かけ用にしてます。
退会ユーザー
うちは1日1回ミルクから完母になっちゃいましたが、1日1回だと月に1缶使い切れなかったです!
離乳食が始まると思うので、離乳食で使うのであれば缶でもいいかな?という気はしますが、、
ディズニー
コスパのことで缶を買いましたが
毎回出すのが溢れそうでめんどくさくキューブにしてます ありがたい存在ですよ!キューブは!😂😊
にも
私も1日1回ミルクあげててスティックとか使ってたんですけどコスパ悪いし缶のやつ買っちゃいました😅
小さいほうの缶だと余裕で使いきれますよ😄💓
るなちゅ
大缶は、1日あたり200ml以上だと1ヶ月で使いきれるそうです。
160なら1ヶ月では使い切れませんが、これからの季節なら暖房をあまり使わない部屋に置けば許容範囲かなー。
と個人的には思います。
milktea
うちもキューブから缶にしました❁
キューブだと1日1回でも1箱じゃ1ヶ月もたないですよね( ˃ ⌑ ˂ഃ )⁇
それなら多少捨てることになっても缶なら1ヶ月持つし金銭面で良いかなぁ〜と⑅◡̈*
かな
コメントありがとうございます(^^)
まとめての返信ですみません🙇
大缶で1日200でも消費できる
1ヶ月以上でも涼しいので大丈夫そう
といったコメントがあった為
試しに大缶買ってみることにします( ・∇・)
パン粥も試してみようかな(^^)
ありがとうございました!
コメント