コメント
チューリップ
2ヵ月くらいの時に行きました☆
ぷりぷり
里帰り中に弟夫婦(半年早生まれな姪っ子)と半屋外みたいなショッピングモールに、3ヶ月になるころに行きました。これが検診やちょっとした買い物以外では初めてだったかな。
そのあと自宅に戻って、たまに出かけたり。今では毎週のように主人とショッピングモールに出掛けてます。
10月末生まれなので、風邪や人混みは抵抗がありました。でも出かけていると、首が座っていない赤ちゃん(オギャーと泣きそうな新生児も)連れの方も見かけます。個人的には「あんなに赤ちゃん小さいのに出かけるんだ。すごいな~。」と思います。
-
さきんちょ
たまに、新生児連れてる人いますよね(^-^;
首がすわった頃出かけたいと思いますが、インフルとか心配だし、この季節は控えた方が良さそうですね(>_<)- 11月29日
-
ぷりぷり
まだ猿っぽい(表現がわるいですが)赤ちゃん連れの人も見かけたことがあります。普段から出かけまくっているのかな~と他人ながら心配になったりしますね。
自分もたまには出かけたいし~とか思っちゃうので冬場は葛藤しちゃいますね(笑)ウイルスは見えないですし。生後まもないなら重症化も怖いし、出かけるとしたら短時間にしてました(1ヶ所とか)。
赤ちゃんのリズムもなんとなくついてきたころの方がお出かけしやすいですしね。早く春になれ~(笑)- 11月29日
さきんちょ
ありがとうございます😊