コメント

みや★あお
わたしは生理痛の痛みで使ってました!前駆陣痛があってその痛みと違っていたので…もお10分間隔ならもおすぐですね♡頑張ってください(*^^*)

ぽにょ
一定の間隔で痛みがあるかどうかですよ〜わたさは8分間隔スタートで余裕でたえれる感じからでしたよ!
楽しみですね(∩∩)♡
-
yun
返信ありがとうございます♡
一定の間隔になっていくんですね❢
いまは大体8分30秒くらいの間隔です❢
汚い話で申し訳ないのですが、お腹が痛くなりお手洗いに行って、少しゆるめの便が出ました💧もしかして、これでお腹が痛かったのですかね?💦- 8月29日
-
ぽにょ
それからは痛くないですか?
陣痛だといぃですね(∩∩)♡
楽しみですよねー🎵- 8月29日
-
yun
それからも生理痛の痛さが続いています❢
これから陣痛につながることを祈りながら、寝られるときに寝ようとおもいます❢❢❢- 8月29日
-
ぽにょ
間隔バラバラなら前駆ですけど
一定なら陣痛ですよ
一時間はかってみて一定なら病院に連絡したほうがいいですよー- 8月29日

なつ♩。
こんばんは!以前質問に回答して頂いたものです(*^^*)
回答になっていなくて申し訳ないのですが😥💦💦
もう少しで赤ちゃんと会えますね♡!
頑張ってください(>_<)!!
-
yun
こんばんは(🌼❛֊❛„)
もう少しで会えますかね?♡
このまま陣痛につながるといいなと思っています❢- 8月29日
-
なつ♩。
こちらこそこんな回答に返信ありがとうございます💦
陣痛に繋がればいいですよね!
*yui*さんの赤ちゃん出ておいで〜(^^)♡♡
あ、私への返信はなくても大丈夫ですので💦本陣痛かもしれませんしね!- 8月29日
-
yun
本当に出ておいで〜♡と思います❢笑
まだ全然余裕なので返信しちゃいました❁٩(„❛֊❛„)❁- 8月29日
-
なつ♩。
私も明日主人が休みなので夜中とかに陣痛こないかなーと思って、散歩して、スクワットして、オロナミンC飲んで焼肉食べに行きました(^ω^)笑
でも全然気配なしです…😱
ありがとうございます♡
*yui*さんのプロフィールを拝見したんですが、私も埼玉県に住んでいるので嬉しくなっちゃってコメントしちゃいました😊
(今は里帰りしているんですが💦)- 8月29日
-
yun
全く同じです❢私も夜中に陣痛こないかなーって思っています❢笑 色々と試しているのですね❢❢❢私は今からオロナミンC飲みます❢飲もうと思っていたのを忘れていて、なつさんのおかげで思い出しました♫ありがとうございます♡笑
埼玉に住んでますよ〜❢今はご実家ですが、埼玉に住んでるんですね♡- 8月29日
-
なつ♩。
本当ですか👀❤️
あらっ!思い出せて良かったです♡笑
今は痛みどうですか??
はい(*^^*)
私は中央区なのですが、同じ埼玉県民で嬉しいです♡- 8月29日
-
yun
痛みは増す感じはなく同じです❢💦
私はさいたま市です❢❁٩(„❛֊❛„)❁- 8月29日
-
なつ♩。
そうなんですね(>_<)💦
痛みの持続時間ってどのくらいですか??
さいたま市ですか♡
cocoonとか行くことありますか?(^ω^)- 8月29日
-
yun
痛みの継続時間は1〜2分弱って感じですね…❢
コクーン新しくなって行きましたよ♫
今はなんだかお腹が緩くなっているのか、3度目の便が出ました💦笑- 8月29日
-
なつ♩。
1〜2分あって、痛くなくなって、また8分後位に痛くなるって感じですか?
ほんと本陣痛っぽいですね👀💦
本当ですか♡
同じ埼玉住民ということで、もし*yui*さんが迷惑でなければ、これから色々お話したいです(*^^*)
なんか出産の兆候でお腹が緩くなるって聞きました( ゚д゚)💡
よく陣痛なのかお腹緩くて痛いのかわからなかったとかも言いますよね!- 8月29日
-
yun
おはようございます❢
結局本陣痛にはつながらず、朝を迎えました(´;ω;`)
これからもお話しましょう♡- 8月30日
-
なつ♩。
こんにちは(^^)
そうでしたか(>_<)💦
なかなか前駆陣痛との見分けがつかないですよね😥
私も夜中に生理痛のような痛みがあったんですが…規則的じゃなくて>_<
でも今日は満月とのことで期待してます♡
ありがとうございます〜(*^^*)
でもママリって個人的に連絡取ることとか出来ないんですよね?💦
残念です…(;;)- 8月30日
-
yun
こんにちは❢
今日は満月ですよー♡
期待しましょう(´▽`)
そうですね💦
個人的に連絡はとれなさそうですね💦- 8月30日
-
なつ♩。
こんにちは!
満月でしたが何もなく明日予定日を迎えようとしています(>_<)
何もなさすぎて本当に産まれるのか心配になってきました…💦💦
*yui*さんは体調いかがですか??(^^)- 9月2日
-
yun
私も何もなく予定日を迎えました❁٩(„❛֊❛„)❁笑
そのうち産まれてきますよ(ㅅ´³`)♡笑- 9月2日
-
なつ♩。
そうですよね♡笑
今日検診行くんですが、内診グリグリされるんじゃないかとビビってます😱💦💦
*yui*さんはされました??(;;)- 9月2日
-
yun
内診グリグリは4回もしてますよー❢笑
私も午前中検診でした♡
3509グラムになってました…笑- 9月2日
-
なつ♩。
4回😱大先輩です( ゚д゚)笑
すごい💦やはりめちゃくちゃ痛いですか?😰
おーっ!大きいですね!
でもエコーも誤差あるみたいですしね♡
検診って予定日過ぎたら毎日行きますか?(^^)- 9月2日
-
yun
思っていたより痛くなかったですよ❢痛いですけど…笑 私の病院の院長は内診グリグリが日本一らしく、すごく自慢していて内診グリグリ大好きです…💦
大きいですよ〜💦私も旦那もでかいので💦笑
検診は月・水・土ですよ💦- 9月2日
-
なつ♩。
昨日内診グリグリしました!
私も思ったより痛くなかったです(*^^*)
院長、内診グリグリ日本一ってどういう基準で日本一なんでしょ?笑
その後生理痛のような痛みが続いたんですが寝たら治ってました😫💦
そうなんですね♡うちも両方でかいです😊笑
そうなんですね♡次の検診までに陣痛で病院行きたいですね〜(o^^o)- 9月3日
-
yun
水曜日に検診に行ったら、3509グラムと言われました💦笑
今日陣痛が来なかったら明日もまたヒアルロン酸と内診です💦
いつ出てくるのかな…(*•ω•*)- 9月4日

cokinchan
私も生理痛位の痛みから測定始めましたよ!始めは試しに測るつもりでしたが、徐々に強くなって、おしるしも来て、、、って感じでした。測り始めから10分切ってて、一応産院に電話しましたが、余裕で会話出来てるからまだだねー、なんて言われてました(・・;)
頑張ってください(〃艸〃)
-
yun
やっぱり会話ができる程度だとそう言われちゃいますよね❢笑 いま、さま〜ずさま〜ずの録画を見て爆笑してる感じです💦笑
今日の9:20くらいに内診グリグリして、出血するよーと言われたのですが、今も拭くと赤い血混じりのゼリー状のおりものが出ています❢これは、内診によるものなのか、おしるしなのかよくわかりません💦笑- 8月29日
-
cokinchan
それは余裕がありますね(笑)
出血のほうは今朝内診してるのでしたら分かりにくいですね(ノ_<)
確かにこのまま測ってみて傷みが強くなるようなら連絡してみるでいいかもしれませんね(o˘◡˘o)- 8月29日
-
yun
出血は本当にわからないんです💦
これから痛みが増すようなら連絡してみようと思います❢
コメント頂いてありがとうございました♡
嬉しかったです(ㅅ´³`)♡- 8月29日

いちご飴(。・_・。)ノ
私も、計測したら10分切ってるんですが、生理痛くらいで間隔もバラバラで様子みてました(>.<)
お腹がガチ!っと張るときと、腰が痛んでお腹はそれほどでもないときがあるのですが、一応そのタイミングで計測してみてました(>.<)
-
yun
同じ感じですね❢❢
なんだか測定するにも難しいですよね💦- 8月29日
-
いちご飴(。・_・。)ノ
難しいですよね、病院に連絡するタイミングも自分の痛みの感覚ってのもあるみたいですし、間隔もちゃんとはかれてるのか不安です(>.<)
でもきっと、これは連絡しなきゃやばい!ってくらい痛くなるのかなと予想してますが(>.<)- 8月29日
-
yun
痛みの感じ方もそれぞれですものね…💦いちご飴さんの言うとおり、これはもうやばい!ってなりますよね…💦- 8月29日
yun
前駆陣痛と違う感じは私には今のところわかりません…💦これからですかね??
いま大体8分30秒くらいの間隔です💦
でも全然耐えられます❢
水曜日と今日内診をして、子宮口柔らかいし陣痛待ちだねと言われている状況です❢
これから痛みが強くなりますかね?
みや★あお
痛みが10分きっているなら念のため病院に連絡したほうがいいかもしれないですよ♪
わたしの場合だんだん痛みが増していきましたが…人それぞれなのでなんももいえないのですか(*^^*)頑張ってください♡
yun
わかりましたっ❢
こんな痛みで連絡していいのか躊躇してしまって…
もう少し様子を見て連絡してみようと思います(🌼❛֊❛„)